Buscar
Aprieta "Enter" para buscar o "ESC" para cerrar.

Francia vs Polonia: El conjunto francés va por el bicampeonato

Francia vs Polonia: Con par de anotaciones de Kylian Mbappé y uno más de Olivier Giroud, el conjunto francés vence 3 goles 1 a su similar de Polonia
2022-12-04T16:58:37+00:00
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
  • El equipo francés impuso sus condiciones de principio a fin
  • Los actuales campeones del mundo vencieron 3 goles a 1 a su similar de Polonia
  • Les Bleus esperan al ganador del duelo entre Inglaterra y Senegal para su enfrentamiento en cuartos de final el próximo sábado

Francia vs Polonia: ¡Van en serio! Antes del inicio del Mundial de Qatar 2022, pocos creían que la Selección Francesa tuviera una destacada participación tomando en cuenta las bajas por lesión de varios jugadores importantes, entre ellos N’Golo Kanté y Paul Pogba, sin contar al delantero Karim Benzema. Hoy, eso quedó en el olvido tras el triunfo 3 goles a 1 ante Polonia con anotaciones de Olivier Giroud y Kylian Mbappé (en dos ocasiones). Robert Lewandowski hizo el de la honra por vía penal.

Ahora, los galos esperan al ganador del duelo entre Inglaterra y Senegal, el cual se llevará a cabo en unos minutos más, para su enfrentamiento en cuartos de final el próximo sábado. Se dice que a partir de esta instancia comienza el verdadero Mundial. Ayer, Holanda y Argentina salieron avantes de sus enfrentamientos contra Estados Unidos y Australia, respectivamente.

Francia vs Polonia: Giroud se hace presente en el marcador

Foto Twitter

Francia vs Polonia: De haber superado la fase de grupos, México hubiera disputado este partido, algo que le importó poco a los polacos que mostraron una cara muy diferente a sus tres partidos anteriores. Los actuales campeones del mundo se hicieron sentir desde los primeros minutos de juego con varias llegadas al arco rival. Los dirigidos por Czesław Michniewicz exigieron también al arquero francés Hugo Lloris. En una oportunidad, tuvieron hasta tres ocasiones para marcar gol.

Fue en el minuto 44′ que Les Bleus se hicieron presentes en el marcador luego de un pase filtrado de Kylian Mbappé a Olivier Giroud que le cruzó la pelota al portero Wojciech Szczesny, de acuerdo con información de Marca. De esta manera, el francés se convierte en el máximo goleador de su selección con 52 anotaciones, dejando atrás al histórico Thierry Henry con 51. Al medio tiempo, los galos vencen 1 a 0 a los polacos (Archivado como: Francia vs Polonia)

Francia vs Polonia: Le anulan gol a los galos

Francia vs Polonia: El conjunto galo inició con todo la segunda parte de este encuentro. Al minuto 58′, Giroud se hizo presente de nueva cuenta en el marcador con una espectacular chilena que para su mala suerte fue anulada por una falta previa de Varane sobre Szczesny. A muchos no los dejó contentos esta decisión arbitral.

Un par de minutos después, se vio una gran jugada de Antoine Griezmann y Ousmane Dembélé que centró a la llegada de Mbappé, pero la oportuna intervención del guardameta polaco evitó un peligro mayor. Tras varias llegadas, el atacante del PSG concretó de magistral manera para encaminar a los suyos a una merecida victoria. Parece que todo está liquidado (Archivado como: Francia vs Polonia)

Francia vs Polonia: ¿Quiénes jugaron de inicio en este partido de octavos de final?

Francia vs Polonia: Minutos antes del arranque de este encuentro de octavos de final, varios portales (entre ellos TV Azteca) confirmaron las alineaciones de ambos equipos. Por los galos, jugaron Hugo Lloris (portero y capitán); Jules Koundé, Raphaël Varane, Dayot Upamecano y Theo Hernandez (defensas); Aurélien Tchouaméni, Adrien Rabiot (medios) y Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé, Olivier Giroud y Kylian Mbappé (delanteros).

Por parte de la Selección de Polonia alinearon el portero Wojciech Szczesny; defensas, Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior y Bartosz Bereszynski; mediocampistas, Grzegorz Krychowiak, Sebastian Szymanski, Jakub Kaminski, Piotr Zielinski y Przemyslaw Frankowski para dejar en el centro del ataque al letal delantero Robert Lewandowski (Archivado como: Francia vs Polonia).

Gran día en Mundial para los porteros de ambos equipos

Francia vs Polonia: Al jugar este partido, Hugo Lloris empató un récord de Les Bleus, cuatro años después de alzar el trofeo como capitán. En el arco contrario se encontrará con Wojciech Szczęsny, un atajador de penales y bromista que parece disfrutar el Mundial más que ningún otro jugador. Los dos tendrán la oportunidad de brillar en el estadio Al Thumama frente a dos de los artilleros más temidos en Qatar: Kylian Mbappé y Robert Lewandowski, dos veces galardonado como el jugador del año de la FIFA.

«¿La clave para detener a Mbappé? Soy yo», dijo Szczęsny en tono de broma cuando Polonia selló su pase a la segunda ronda del torneo. Lloris enfrentará a Lewandowski en un partido internacional por primera vez al igualar el récord de Lilian Thuram, zaguero derecho del equipo francés campeón mundial de 1998 (Con información de Marca, TV Azteca y The Associated Press).