Buscar
Aprieta "Enter" para buscar o "ESC" para cerrar.

Djokovic se corona en Astaná para su 90no título

Novak Djokovic: El tenista profesional de origen serbio, ganó la gran final de abierto de Astana, coronándose con su 90no título
2022-10-09T17:58:22+00:00
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
  • Djokovic se corona en Astaná para su 90no título
  • Dominó a su rival griego desde el arranque
  • «Siempre tuve la ilusión de tener una carrera exitosa», declaró

¡SE LLEVA EL TÍTULO! En un partido lleno de emociones, el deportista serbio y que se convirtió en uno de los favoritos del público, se llevó su título 90 tras vencer a su rival griego, Stefanos Tsitsipas, en el final del Abierto de Astaná. El tenista, al finalizar el encuentro, no dudó en brindar un par de palabras a la prensa, donde declaró su emoción de «tener una carrera exitosa».

Este título es el segundo que gana en la semana el tenista, por lo que la emoción estaba a flor de piel cuando le entregaron el tan esperado premio; el encuentro, que duró apenas 75 minutos, el tenista profesional se llevó la ovación del público al finalizar el encuentro con el tenista griego, Tsitsipas. Por su parte, el griego no ha tenido un buen desenvolvimiento en las últimas finales, de acuerdo con MARCA.

DJOKOVIC CONQUISTA ASTANÁ

Novak Djokovic precisó de apenas 75 minutos para conquistar el título 90 de su carrera, imponiéndose el domingo por 6-3, 6-4 ante Stefanos Tsitsipas en la final del Abierto de Astaná, informó The Associated Press. En un encuentro sorprendente con el tenista griego, Djokovic conquistó por segunda ocasión en la semana un título y causó la emoción de sus fanáticos.

Djokovic dominó a su rival griego desde el arranque, llevándose el primer juego en poco más de un minuto. El serbio no afrontó una sola bola de quiebre durante el partido y acumuló 15 tiros ganadores con apenas siete errores no forzados, reveló The Associated Press. El encuentro duró 75 minutos y aseguró su posición a dos títulos contra el español, Rafael Nadal.

«Una carrera exitosa»

"Una carrera exitosa"

El campeón de Wimbledon atrapó su cuarto título del año, incluyendo los que ganaron en Roma y Tel Aviv, indicó AP. Tras la victoria asegurada, el tenista ofreció entrevistas a la prensa donde señaló su ilusión de tener una carrera exitosa; al igual, declaró que no sabía cuantos finales iba a jugar, pero sí que tenía un propósito en específico.

“Siempre tuve la ilusión de tener una carrera exitosa”, dijo Djokovic, de 35 años. “No tenía idea de cuántos finales iba a jugar, la cantidad de torneos que iba a ganar, pero mi intención fue siempre alcanzar la cúspide de nuestro deporte”, indicó el tenista e informó The Associated Press.

Novak Djokovic: ¿Un final agridulce para Tsitsipas?

Tsitsipas, de 24 años, buscaba su tercer título de 2022 tras consagrarse en Montecarlo y Mallorca. Salvo tres de cinco bolas de quiebre. Apenas ganó el 42% de sus puntos con el segundo set en contraste con el 80% de Djokovic, informó la agencia The Associated Press. PARA VER VIDEO DA CLIC AQUÍ

Djokovic sentenció el triunfo con su tercera bola de partido, con un revés. Fue su segundo título sucesivo en canchas bajo techo, ya que vino de coronarse en Tel Aviv el pasado fin de semana, indicó AP. El triunfo del tenista de origen serbio, podría augurarle un encuentro contra Nadal, si es que llega a ganar [Djokovic] el Masters 1,000 de París-Bercy, informó Marca. Archivado como: Novak Djokovic

Novak Djokovic: ¿Un sueño hecho realidad?

Novak Djokovic declaró en redes sociales su sentir ante el triunfo que desarrolló contra Tsitsipas. En el post que dio a conocer a sus fanáticos, compartió los momentos que vivió durante la cancha a través de sus historias de Instagram y destacando las felicitaciones que recibió por colegas, páginas de deporte y demás. El tenista se corona como uno de los mejores y ve lejos la retirada.

“Los 35 no son los 25”, dijo Djokovic. “Pero la experiencia en este tipo de partidos y las grandes ocasiones te ayudan a enfocar correctamente desde lo mental”, informó el tenista y citó The Associated Press. Archivado como: Novak Djokovic