Checo Pérez terminó segundo en el Gran Premio de Japón y eso lo ubica también segundo en la tabla de posiciones de la Formula 1
  • Sergio ‘Checo’ Pérez terminó segundo en el Gran Premio de Japón
  • El mexicano se ubica segundo en la tabla de posiciones de la Formula 1
  • Verstappen es el campeón de la Formula 1 este 2022

¡EL SEGUNDO MEJOR DEL MUNDO ES MEXICANO! El piloto de Red Bull, Sergio ‘Checo’ Pérez, terminó segundo en el Gran Premio de Japón y eso lo ubica también segundo en la tabla de posiciones de la Formula 1, solo detrás de su compañero de escudería, Max Verstappen, quien ha dominado esta temporada.

Este domingo, Verstappen corrió magistralmente bajó la lluvia en el circuito de Suzuka y se llevó el Gran Premio de Japón. Con esta victoria, el holandés de 25 años se asegura su segundo campeonato de Fórmula 1, mientras que el mexicano se acomoda segundo.

Checo Pérez segundo Gran Premio de Japón

El podio de este domingo en Japón lo ocuparon Verstappen, Sergio Pérez y lo completó el piloto de la Ferrari, Charles Leclerc. Ahora, aún cuando quedan cuatro carreras por disputar, el piloto de Red Bull les ha sacado una ventaja irreparable a sus contrincantes.

En la tabla general de la Fórmula 1, Verstappen acumula 366 puntos. Ya contra eso no se puede luchar. Le siguen, al igual que en el podio del domingo, Checo Pérez con 253 puntos y Leclerc con 252 puntos, informó la federación deportiva en un mensaje de Twitter.

Gran Premio de Japón

El día ha estado de ensueño para Red Bull, que no solo hizo el 1-2 en la carrera de hoy, sino que aún faltando varias carreras ya sabe que no hay manera de que le quiten el campeonato. Ahora solo les queda ajustar los motores para que su segundo corredor, Sergio Pérez, se adueñe de la segunda posición hasta el final de la temporada.

Todavía queda trabajo por hacer, porque Leclerc le está pisando los talones al mexicano, pero aún así, mientras se preparan para la siguiente carrera en Estados Unidos, Checo Pérez y el resto de sus compañeros de escudería celebraron al campeón de la temporada 2022.

Celebrando al campeón

Pérez no solo felicitó a su compañero, sino que apostó a que terminaría el campeonato junto a él, ocupando la segunda plaza. «¡Felicidades, campeón! @Max33Verstappen Campeonato bien merecido. ¡Me siento muy orgulloso de ti y qué manera de hacerlo, frente a nuestra carrera de casa de Honda!», celebró.

«¡Vamos por más! ¡1-2 para terminar este campeonato en la cima! Felicidades @redbullracing», escribió el mexicano en redes sociales. Con la excelente actuación de sus dos pilotos, Red Bull también se encuentra primero en el campeonato de constructores.

Una carrera de lujo

El Gran Premio de Japón comenzó con el pie izquierdo para algunos corredores y es que un choque múltiple en la segunda vuelta obligó a controlar la carrera, que se reanudó dos horas más tarde cuando ya se habían completado 28 de las 53 vueltas. Verstappen había salido primero y se mantuvo líder el resto de la prueba, reseñó The Associated Press.

Al terminar la carrera, Verstappen no sabía que había ganado la temporada porque pensaba que como había sido una carrera abreviada no le concederían el total de puntos habituales, los 25 puntos para el número uno. Minutos después le dieron la buena noticia. Con la puntuación completa de la victoria, se convertía en el campeón de la temporada 2022.