La Ligue 1 Francesa Hoy

Fekir conduce al Lyon a la victoria de la Ligue 1 Francesa antes de recibir al Barcelona
2019-02-16T09:22:01+00:00

Photo credit JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty Images

Un sensacional tanto de Nabil Fekir permitió al Lyon de la Ligue 1 Francesa, rival del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones, afianzarse en la tercera plaza del campeonato francés, tras imponerse este viernes por 2-1 al colista de la clasificación, el Guingamp.

El equipo de Jocelyn Gourvennec de la Ligue 1, sin embargo, puso en más apuros de los previstos a un Lyon que se adelantó a los quince minutos de juego con un gol de Martin Terrier.

TAMBIEN PUEDE INTERESARTE: Valverde continuara al frente del Barcelona

El Guingamp de la Ligue 1 no desaprovechó la relajación del equipo local, que por momentos pareció pensar más en el partido que le enfrentará el próximo martes con el Barcelona, para igualar la contienda (1-1) a los 21 minutos con un gol del central camerunés Félix Eboa Eboa

Pero Nabil Fekir, posiblemente el mejor jugador del equipo lionés, no estaba dispuesto a conceder ningún tipo de sorpresa y rescató al Lyon con un sensacional tanto desde fuera del área a falta de diez minutos para la conclusión del primer tiempo.

EFE/ Guillaume Horcajuelo

Fekir, que firmó su octava diana del campeonato, demostró todo su talento al controlar con el pecho un balón fuera del área y batir al portero del Guingamp Marc-Aurèle Caillard con un espectacular zurdazo que se coló por una escuadra.

Un gol que volvió a sumir al Lyon en la relajación, una actitud que a punto estuvo de costar muy cara a los de Bruno Genesio, que se salvaron del empate a los 74 minutos gracias a una gran parada de Anthony Lopes a lanzamiento de Nolan Roux.

Menos apuros pasó el Nimes, que se aupó a la novena plaza de la Ligue 1 Francesa tras encadenar su segunda victoria consecutiva, al imponerse este viernes por 2-0 al Dijon con goles de Téji Savanier, que abrió el marcador a los 28 minutos, y Antonin Bobichon, que lo cerró en el 83 con un soberbio zapatazo desde fuera del área.

Saint-Etienne – Paris Saint-Germain    21.00

EFE/EPA/YOAN VALAT                                                                                   Clasificación de la Ligue 1:           PJ  PG  PE  PP  GF  GC  PTS