Brasil vs Suiza: Sin Neymar, Brasil vence a Suiza y alcanza 8vos en Qatar

¡Termina reñido encuentro en la cancha! Brasil vs Suiza: Sin Neymar, el equipo VerdeAmarelo vence a Suiza y alcanza 8vos en Qatar.
  • Brasil se coronó como vencedor del encuentro deportivo
  • Ambos equipos van ‘por todo’ en el Mundial de Qatar
  • Marcador final 1 – 0

Hace un par de minutos terminó el esperado encuentro deportivo entre dos de los favoritos equipos dentro de la contienda por la Copa del Mundo de Qatar sin una de las ‘esperadas estrellas’. Brasil vs Suiza: Sin Neymar, Brasil vence a Suiza y alcanza 8vos en Qatar

Los deportistas brasileños y suizos se enfrentaron sabiendo que el ganador del partido avanzaría directamente a la ronda de Octavos de Final de la Copa Mundo. Por lo que tras su reñido encuentro, Brasil se lleva la tranquilidad de salir con un gol de la victoria, según TUDN.

Mientras Neymar trabaja las 24 horas al día para recuperar su tobillo y volver a jugar el Mundial, un Brasil terrenal le aseguró los octavos de final. Casemiro rompió la monotonía del cero ante Suiza con un  gol a los 83 minutos y, con la victoria 1-0, el pentacampeón sumó seis puntos en el Grupo G.

A falta de una fecha, Brasil quedó entre los mejores 16 del certamen, objetivo que ha conseguido en los últimos diez mundiales. Suiza, con tres puntos, y Camerún y Serbia, ambos con una unidad tras empatar 3-3 más temprano, definirán su suerte en la última jornada.

¿No necesitaron de Neymar?

El delantero del Paris Saint-Germain trabaja contrarreloj para recuperarse de una lesión de los ligamentos de su tobillo derecho que sufrió en la victoria por 2-0 ante Serbia en el primer partido de la fase de grupos y apuesta a jugar en el cruce de octavos de final.

Ni siquiera asistió al partido en el estadio 974 — el de los contenedores — de Doha. La pelota le llegó a Casemiro casi por casualidad en el área y el volante la empaló con el empeine derecho a menos de diez minutos para el final, reportó The Associated Press.

Sucedió lo inesperado en pleno partido

Las luces del estadio 974 se atenuaron dramáticamente justo antes del descanso durante el partido del Grupo G del Mundial que enfrentó a Brasil y Suiza el lunes. Brasil estaba a punto de cobrar un saque de esquina cuando las luces de la cancha se atenuaron lo suficiente para parar el juego.

Por otra parte, otro de los momentos sorpresivos fue la anulación de un gol a favor de Brasil anotado por Vinicius Jr, quien realizó la jugada fuera de lugar, por lo que el var consideró retirar el punto. Sin embargo, esto no fue impedimento para que el equipo siguiera luchando por la victoria.

Brasil vs Suiza; Ambos equipos en busca de la victoria

Neymar se quedó en el hotel de concentración de Brasil para recibir tratamiento en su lesionado tobillo derecho mientras la Verdeamarela jugaba el lunes contra Suiza en el Mundial. El delantero de 30 años fue el único del plantel que no estaba en el estadio 974 para el segundo partido en Qatar.

Danilo, que también era baja por una lesión en el tobillo, acompañó al equipo a la cancha. Tite optó por el centrocampista Fred como reemplazo de Neymar contra Suiza, mientras que Eder Militao ocupará el puesto de Danilo en la banda derecha.Brasil vs Suiza.Brasil vs Suiza