Argentina vs Holanda: Con sufrimiento incluido, la escuadra albiceleste avanza a semifinales

Argentina vs Holanda: En un vibrante partido, al igual que Brasil vs Croacia, la escuadra albiceleste se impone 4 a 3 a los holandeses en penales.
2022-12-09T21:58:58+00:00
  • Cuando parecía que Argentina se llevaba el triunfo, Holanda empató en tiempo de compensación y mandó el juego al alargue
  • En tanda de tiros penales, la escuadra albiceleste se impone 4 goles a 3
  • El próximo martes, se llevará a cabo la primera semifinal entre argentinos y croatas, quienes vencieron en penales al favorito Brasil

Argentina vs Holanda: Si algo ha distinguido a este Mnndial de Qatar 2022 es que ningún equipo puede cantar victoria antes de tiempo y esto le pasó a Argentina, que luego de ir venciendo 2 goles a 1 a Holanda, ‘la naranja mecánica’ empató en tiempo de compensación con gol de Wout Weghorst, quien ya había anotado al minuto 83′, para mandar el juego al alargue. En tanda de tiros penales, la escuadra albiceleste se impuso 4 goles a 3

Horas antes, el favorito Brasil quedó eliminado por Croacia en penales luego de empatar a cero en tiempo corrido y a un gol por bando en los tiempos extras. Mañana continuan las emociones con los partidos entre la sorprendente Selección de Marruecos y Portugal, con la duda si Cristiano Ronaldo irá de nueva cuenta a la banca, e Inglaterra contra Francia, actual campeón del mundo..

Argentina vs Holanda: Genialidad de Messi y la escuadra albiceleste anota primero

Foto Twitter

Argentina vs Holanda: En medio de un gran ambiente en las tribunas del Lusail Stadium, ambos equipos salieron a la cancha dispuestos a ejercer su dominio desde los primeros minutos, sin embargo, las llegadas a gol no eran claras. Al minuto 31, el arbitro central sacó la primera amarilla del partido para Walter Samuel, asistente del entrenador argentino Lionel Scaloni.

Cuatro minutos después, según reportes del portal Marca, quien más si no Lio Messi hizo algo diferente en este crucial duelo de cuartos de final: luego de quitarse la presión de Aké, mandó un pase filtrado a Nahuel Molina, quien logró hacerse espacio y en el mano a mano frente al portero Andries Noppert picó el balón para así poner en ventaja a su equipo. Los fans argentinos estallaron de emoción (Archivado como: Argentina vs Holanda)

Argentina vs Holanda: ‘La naranja mecánica’ intenta, pero…

Argentina vs Holanda: 'La naranja mecánica' intenta, pero...

Argentina vs Holanda: Con un par de modificaciones para el inicio del segundo tiempo, los holandeses buscan empatar el marcador, pero enfrente se han topado con una sólida defensa argentina que quiere dejar en cero su arco. Al minuto 61, luego de recibir una falta cerca del área, ‘La Pulga’ cobra un tiro libre que pasa rozando el travesaño. Holanda no ve por dónde…

Antes de llegar al minuto 70′, Scaloni decide sacar de la cancha a Rodrigo De Paul, de gran desgaste en este partido y que estuvo en duda en participar. Y justo en el minuto 70′. Acuña es derribado en el área por Dumfries, por lo que el árbitro no dudó en marcar penal, el cual fue cobrado de forma magistral por Lio Messi, que con esta anotación se convierte en el máximo goleador argentino en los Mundiales con 10, superando a Gabriel Batistuta (Archivado como: Argentina vs Holanda)

Argentina vs Holanda: Así salieron al terreno de juego

Argentina vs Holanda: Los elegidos por Lionel Scaloni para enfrentar este juego de cuartos de final fueron Emiliano Martínez en la portería; Marcos Acuña, Lisandro Martínez, Nicolás Otamendi, Christian Romero y Nahuel Molina en la defensa; en el medio campo, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández y Rodrigo De Paul, para dejar en la delantera a Lionel Messi (capitán) y Julián Álvarez.

Por su parte, ‘La naranja mecánica’, según reportó el portal Goal, saltó a la cancha con el portero Andries Nopert; defensas, Nathan Aké, Virgil van Dijk (capitán) y Jurrién Timber; medios, Daley Blind, Frenkie de Jong, Marten De Roon, Denzel Dimfries y Cody Gakpo; delanteros, Memphis Depay y Steven Bergwin. Director técnico, Louis Van Gaal (Archivado como: Argentina vs Holanda)

¿Qué se dijo antes del partido?

Argentina vs Holanda: Ángel Di María fue lapidario cuando le preguntaron quién había sido el peor entrenador de su carrera. El extremo de Argentina no dudó: «Louis Van Gaal». La respuesta de Di María en una antigua entrevista tomó vigencia justo en víspera del partido que la Albiceleste jugará ante la Holanda de Van Gaal el viernes por los cuartos de final del Mundial.

«Es triste, no me gusta que Ángel lo haya declarado. Es una lástima», respondió el entrenador neerlandés cuando le consultaron este jueves sobre las declaraciones del delantero, al que dirigió en el Manchester United en la temporada 2014-2015. «Es uno de los pocos jugadores que lo ha dicho». Van Gaal, de 71 años, luego destacó que Di María «es realmente un buen jugador, muy buen jugador» pero recordó que en Manchester «había tenido muchos problemas personales. Le habían entrado a robar a la casa y eso afectó su rendimiento».