Inicio » Entretenimiento » Celebridades » Roberto Palazuelos | Biografía

Roberto Palazuelos | Biografía

Roberto Palazuelos Badeaux nació el 31 de enero de 1967 en Acapulco, Guerrero, México. Es hijo de Roberto Palazuelos Rosensweit y (...)

Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas

Roberto Palazuelos Badeaux nació el 31 de enero de 1967 en Acapulco, Guerrero, México. Es hijo de Roberto Palazuelos Rosensweit y de María Badeaux, originaria de Francia, y se ha dado a conocer como actor de telenovelas y empresario hotelero en varias ciudades de México.

  • Nombre real: Roberto Palazuelos Badeaux
  • Sobrenombre: El diamante negro
  • Lugar de nacimiento: Acapulco, Guerrero, México
  • Fecha de nacimiento: 31 de enero de 1967
  • Ocupación: Actor y empresario
  • Pareja: Yadira Garza (2004-2017)
  • Hijos: 1; Roberto Palazuelos Jr.
  • Nacionalidad: Mexicano

Familia de Roberto Palazuelos

  • Roberto Palazuelos Rosensweit (padre)
  • María Badeaux (madre)

Pareja de Roberto Palazuelos

  • Yadira Garza (2004-2017)

Hijos de Roberto Palazuelos

  • Roberto Palazuelos Jr. (n. 2005)

La infancia de “El Diamante Negro” tuvo una etapa complicada en la que sus padres se disputaron su custodia, llegando a ser secuestrado por su propia madre biológica, quien lo trasladó a Nueva York, Estados Unidos, sin el consentimiento de su padre. Esto derivó en el rescate Roberto por parte de su abuelo paterno, quien lo trasladó de vuelta a México, donde fue criado por la familia de su padre, viendo en su tía Susana Palazuelos a una figura materna que hasta el día de hoy conserva.

Para Roberto, la relación con su madre se fracturó a tal grado que ambos perdieron el interés por involucrarse en los eventos importantes de la vida de ambos; esta distancia se hizo aún más grande cuando la madre biológica de Palazuelos concedió una entrevista a un medio de México, donde hizo declaraciones que el actor consideró invasivas de su privacidad.

Al día de hoy, el actor no mantiene una relación cercana con la mujer que le dio la vida, asegurando que no desea saber nada de ella.

Foto: Mezcalent

Filmografía de Roberto Palazuelos

  • Año: 1987; Mariana, Mariana. Personaje: Esteban
  • Año: 1988; Dimensiones ocultas. Personaje: Juan
  • Año: 1996; La mujer de los dos. Personaje: Ricardo
  • Año: 2013; Trece años de matrimonio.
  • Año: 2018; Hasta que la boda nos separe. Personaje: Bobby

Programas de televisión

  • Año: 2002; Big Brother VIP México. Participación: Concursante
  • Año: 2004; ¡Qué bodas! Participación: Invitado especial
  • Año: 2004; Premio Lo Nuestro a la música latina. Participación: Invitado especial
  • Año: 2004; Acapulco Fest. Participación: Conductor invitado
  • Año: 2005; El gordo y la flaca. Participación: Conductor invitado
  • Año: 2005; Premio Lo Nuestro a la música latina. Participación: Invitado especial
  • Año: 2006; Premio Lo Nuestro a la música latina. Participación: Invitado especial
  • Año: 2006; El bar provoca. Participación: actuación especial
  • Año: 2006; Otro Rollo: Con Adal Ramones. Participación: invitado especial
  • Año: 2007; Premios TVyNovelas. Participación: invitado especial
  • Año: 2013; Gossip Girl Acapulco. Personaje: Santiago de la Vega, Jack de la Vega “El Capitán”
  • Año: 2013; Todo incluido. Participación: invitado especial
  • Año: 2016; El minuto que cambió mi destino. Participación: invitado especial
  • Año: 2017; Entreolivos. Participación: invitado especial
  • Año: 2017; Mita y mita. Participación: invitado especial
  • Año: 2017; Nosotros los guapos. Participación: invitado especial
  • Año: 2019; Me gustan mayores. Participación: invitado especial
Foto: Mezcalent

Telenovelas de Roberto Palazuelos

  • Año: 1986; Marionetas. Personaje: Actuación especial
  • Año: 1989; Mi segunda madre. Personaje: David
  • Año: 1989; Simplemente María. Personaje: Pedro Cuevas
  • Año: 1991; Muchachitas. Personaje: Roger
  • Año: 1993; Dos mujeres, un camino. Personaje: Roger
  • Año: 1995; Pobre niña rica. Personaje: Gregorio
  • Año: 1997; Para toda la vida. Personaje: Rolando
  • Año: 1997; Amada enemiga. Personaje: Mauricio
  • Año: 1999; Amor gitano. Personaje: Claudio
  • Año: 2000; Carita de ángel. Personaje: Flavio Romero
  • Año: 2001; Salomé. Personaje: Beto “El figurín”
  • Año: 2002; ¡Vivan los niños! Personaje: Pantaleón Rendón
  • Año: 2003; Niña, amada mía. Personaje: Rafael Rincón del Valle
  • Año: 2004; Apuesta por un amor. Personaje: Francisco Andrade
  • Año: 2006; Mi vida eres tú. Personaje: Aristeo Borgia
  • Año: 2006; La fea más bella. Personaje: Pedro
  • Año: 2007; Bajo las riendas del amor. Personaje: Cristian del Valle
  • Año: 2008; Mañana es para siempre. Personaje: Camilo Elizalde
  • Año: 2010; Llena de amor. Personaje: Mauricio Fonseca
  • Año: 2011; Una familia con suerte. Personaje: Mike Anderson
  • Año: 2012; Qué bonito amor. Personaje: Giuliano Rina
  • Año: 2014; Hasta el fin del mundo. Personaje: Mauro Renzi

Libros

  • Año: 2019; Título: Alquimia para el éxito. Autor

Carrera de Roberto Palazuelos

La carrera artística de Palazuelos comenzó en la década de 1980, cuando se integró a importantes producciones de televisa como “Simplemente María” y “Mi segunda madre”; sin embargo, su fama comenzó a despegar a inicios de la década de los 90s, cuando recibió la oferta para interpretar el papel de Roger en la telenovela juvenil “Muchachitas”.

Este personaje lo colocó como uno de los actores jóvenes a seguir, haciéndose cada vez más fama por su personalidad seductora. Después de “Muchachitas”, actuó en exitosas telenovelas, entre las que destacan “Dos mujeres, un camino”, “Salomé”, “Niña, amada mía”, “Llena de amor”, “Una familia con suerte”, “Qué bonito amor” y “Hasta el fin del mundo”, en las que ha dado vida particularmente a personajes antagónicos.

En el año 2002, Palazuelos accedió a ingresar como participante del reality show “Big Brother VIP” en su edición mexicana, donde se originó el sobrenombre con el que se le conoce hasta el día de hoy, “El Diamante Negro”, que le fue puesto por su compañero de cuarto durante el concurso: El comediante Omar Chaparro.

El actor ha combinado su carrera artística con su incursión en los negocios, abriendo hoteles en importantes destinos turísticos de México, como lo son Tulum y Acapulco. Aunque dejó sus estudios académicos cuando cursaba la secundaria, decidió retomarlos en 2008, obteniendo sus certificados de secundaria y preparatoria.

Posteriormente, completó la licenciatura en Derecho, en la Universidad Tec Milenio de Cancún, donde reside la mayor parte del tiempo.

Vida privada de Roberto Palazuelos

En 2004, Roberto Palazuelos contrajo matrimonio con la que había sido su novia durante varios años, una joven llamada Yadira Garza, quien no tiene relación con el medio artístico. La pareja recibió en el año 2005 a su único hijo en común, Roberto Jr., y mantuvieron su relación en estricta privacidad hasta 2017, cuando, después de trece años de matrimonio, ambos anunciaron ante la prensa que habían tomado la decisión de separarse. El actor alegó que no se había tratado de una infidelidad, sino que simplemente la pareja había transformado su relación hacia una amistad en la que ambos se mantienen cercanos por el bien de su hijo.

Foto: Mezcalent
Continua artículo relacionado