Inicio » Entretenimiento » Celebridades » Vikki Carr | Biografía

Vikki Carr | Biografía

Vikki Carr es una cantante norteamericana nacida en El Paso, Texas, Estados Unidos, el 19 de julio de 1941. Su nombre completo es (...)

Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
Vikki Carr de luto esposo

Vikki Carr es una cantante norteamericana nacida en El Paso, Texas, Estados Unidos, el 19 de julio de 1941. Su nombre completo es Florencia Vicenta de Casillas Martínez Cardona, y proviene de una familia de ascendencia mexicana conformada por sus dos padres y seis hermanos menores. Ha destacado como cantante tanto en Estados Unidos como en México, Reino Unido, Australia y otros países, además de dedicar una gran parte de su vida a la filantropía y causas altruistas.

  • Nombre real: Florencia Vicenta de Casillas Martínez Cardona
  • Lugar de nacimiento: El Paso, Texas, Estados Unidos
  • Fecha de nacimiento: 19 de julio de 1941
  • Ocupación: Cantante
  • Género musical: Country, pop
  • Pareja: Pedro De León (1993-2019); Michael Nilsson, Dan Moss (1966-1974)
  • Nacionalidad: Estadounidense

Familia de Vikki Carr

  • Carlos Cardona (padre)
  • Florence Martínez (madre)

Pareja de Vikki Carr

  • Pedro De León (1993-2019)
  • Dan Moss (1966-1974)

Su carrera comenzó cuando tenía apenas 22 años de edad, cuando un importante productor musical quedó impresionado con su rango vocal y la invitó a firmar un contrato con la disquera Liberty Records, en 1962.

Desde esa época, la fama de Carr fue incrementando, pero también lo fue haciendo su interés por contribuir con su país en diversas causas; por este motivo, en 1966 se unió a una gira que tenía como propósito apoyar al ejército norteamericano en la Guerra de Vietnam.

Para ese año, la cantante ya había lanzado al mercado cinco álbumes de estudio, además de haber alcanzado los primeros lugares de popularidad con su sencillo “He’s a rebel”.

Cinco años después de haber iniciado su carrera musical, fue nominada a tres premios Grammy, gracias a la producción “It must be him”, a las que le siguieron otros éxitos de la radio como “The Lesson” y “With pen in hand”.

Durante la etapa más prolífica de su carrera, Vikki Carr fue invitada a participar en una gran cantidad de series de televisión, Talk Shows y películas, en las que mayormente tuvo participaciones especiales.

A pesar de haber alcanzado un gran éxito en los años 60’s y 70’s en Estados Unidos y otras partes del mundo, no fue sino hasta la década de los 80’s que la artista comenzó a ganar más audiencia en México. Su cercanía con la comunidad latina fue creciendo cada vez más, y en pocos años ya era reconocida como una de las máximas exponentes de la música latina en Estados Unidos y México, llegando a grabar varios temas en español y realizando duetos con grandes artistas de la época, entre los que se encuentran Vicente Fernández, Julio Iglesias y Ana Gabriel, entre otros.

Entre sus logros más destacados se encuentra haber cantado para cinco presidentes estadounidenses: Ronald Reagan, Richard Nixon, Gerald Ford, Bill Clinton y George Bush; además, cuenta con su propia estrella en el Paseo de la Fama en Hollywood.

Foto: GettyImages

Discografía de Vikki Carr

  • 1963; Color her great!
  • 1964; Discovery!
  • 1964; Discovery! Vol. II
  • 1965; Anatomy of Love
  • 1966; The Way of Today
  • 1967; Intimate Excitement
  • 1967; It must be him
  • 1967; Great performances
  • 1968; Vikki!
  • 1968; Don’t break my pretty balloon
  • 1969; For once in my life
  • 1970; Nashville by car
  • 1971; The ways to love a man
  • 1971; Que sea él
  • 1971; Love story
  • 1971; Superstar
  • 1972; The first time ever (I saw your face)
  • 1972; En español
  • 1973; Ms. America
  • 1973; Live at the Greek Theatre
  • 1964; One hell of a woman
  • 1975; Hoy
  • 1980; Y el amor
  • 1981; El retrato del amor
  • 1982; Vikki Carr
  • 1983; Serie de colección: 15 auténticos éxitos
  • 1984; A todos
  • 1985; Simplemente mujer
  • 1986; Promesas
  • 1986; Esta noche vendrás
  • 1986; Ok, Mr. Tango
  • 1987; Me enloqueces
  • 1987; Dos corazones
  • 1988; Esos hombres
  • 1990; Set me free
  • 1991; Cosas del amor
  • 1993; Brindo a la vida, al bolero y a ti
  • 1994; Recuerdo a Javier Solís
  • 1996; Emociones
  • 1998; Vikki Carr con el mariachi Vargas de Tecalitlán
  • 1999; Memories, memorias
  • 2001; The Vikki Carr Christmas Album
  • 2012; Viva la vida
Foto: GettyImages

Participación en Cine y Televisión

  • 1963; The Ray Anthony Show
  • 1964; The Gary Moore Show
  • 1965;The Bing Crosby Show
  • 1965; What’s This Song?
  • 1965; Hullabaloo
  • 1965; Blackpool Night Out
  • 1965; Top of The Pops
  • 1965; Discs a Go Go
  • 1965; Thank Your Lucky Stars
  • 1965; The Jimmy Dean Show
  • 1966; El Agente Secreto Matt Helm
  • 1966; The John Gary Show
  • 1966; The Danny Kaye Show
  • 1966; BBC Show of the Week
  • 1967; Tom Jones!
  • 1968; That’s Life
  • 1969; The Red Skelton Show
  • 1972; Patrulla Juvenil
  • 1972; The Gore Gore Girls
  • 1972; Saturday Variety
  • 1973; The Morecambe & Wise Show
  • 1973; Dinah’s Place
  • 1976; The Bob Braun Show
  • 1978; The Jim Nabors Show
  • 1979; The Mike Douglas Show
  • 1979; The Tonight Show Starring Jimmy Carson
  • 1981; The John Davidson Show
  • 1982; La Isla de la Fantasía
  • 1984; Siempre en Domingo
  • 1984; On Stage America
  • 1988; The New Hollywood Squares
  • 1990; Who Will Sing the Songs?
  • 1991; The Chuck Woolery Show
  • 1997; Baywatch
  • 2002; Confesiones de una mente peligrosa
  • 2004; Puerto Vallarta Squeeze
  • 2008; Fiesta mexicana

Premios Grammy

  • 1985; Mejor cantante mexico-americana por “Simplemente mujer”
  • 1991; Mejor álbum pop latino por “Cosas del amor”
  • 1994; Mejor cantante mexico-americana por “Recuerdo a Javier Solís”
  • 2008; Premio a la excelencia musical por su trayectoria como cantante

Vida privada de Vikki Carr

La cantante ha estado casada en tres ocasiones; sin embargo, su matrimonio más duradero fue con el doctor Pedro De León, con quien se casó en 1993. Cuando se conocieron, la cantante llevaba a cuestas dos relaciones fallidas, mientras que el médico había enviudado y tenía dos hijas.

Ambos vivieron en San Antonio, Texas, durante todo su matrimonio, estableciéndose como una de las parejas más admiradas entre la comunidad. En 2012, la cantante anunció que De León había sido diagnosticado con demencia senil, hecho que la motivó a poner una pausa en sus compromisos artísticos para dedicarse por completo al cuidado de su esposo, con quien no tuvo hijos en común.

Este hecho también provocó que Carr comenzara a ser una vocera de este padecimiento y a compartir cómo era la vida de un cuidador y de una persona con demencia senil.

Pedro De León falleció en 2019 después de siete años de dificultades provocadas por su condición.

Foto: GettyImages
Etiquetas:
Continua artículo relacionado