Victoria de Joey Logano en la Penzzoil 400 en Las Vegas Motor Speedway

Fue una victoria para Joey Logano. Una victoria para Team Penske.
2019-03-04T13:11:53+00:00

Y una victoria para el nuevo paquete de competencia de la NASCAR con más fuerza de agarre (downforce) y menos caballos de fuerza, que debutó el domingo en Las Vegas Motor Speedway.

En un cerrado duelo entre los compañeros de equipo, Logano superó a Brad Keselowski en la última vuelta de la Pennzoil 400 para lograr la segunda victoria de Team Penske y el nuevo Ford Mustang en semanas consecutivas.  Pennzoil es el patrocinador del Ford No. 22 y de la carrera.

“Ibamos a celebrar sobre el emblema gigante luego de la carrera y nadie nos habría dicho nada”, dijo Logano, quien logró su primera victoria de la temporada, la primera en Las Vegas y la número 22 de su carrera en la Cup Series.

“Fue una gran carrera”, dijo Logano”. “Brad y yo estábamos muy parejos y no me pude adelantar mucho. En las últimas 5 o 6 vueltas, Brad me estaba alcanzando. Estaba muy rápido y luego encontré tráfico de autos más lentos. Estuvo muy cerrado, pero muy divertido. Todavía estoy emocionado”.

Keselowski, quien ganó la semana anterior en Atlanta, tomó gran velocidad entre las curvas 3 y 4 en la última vuelta, pero Logano logró tomar la delantera y se dirigió hacia la bandera a cuadros en su Ford No. 22.

“Pensé que corriendo cerca del muro exterior íbamos a ganar más tiempo”, dijo Logano. “El hizo un gran esfuerzo y apenas lo pude pasar al final. Para Team Penske, el 1-2 demuestra lo rápido que están nuestros autos esta temporada”.

RELACIONADO: Brad Keselowski ganó la Honor Quiktrip 500 en el Atlanta Motor Speedway

En una carrera que solo tuvo las banderas amarillas al final de las etapas 1 y 2, Keselowski pasó a Logano en la vuelta 240 de las 267 programadas para tomar el primer puesto, pero. Logano regreso con más velocidad.

“Fue una gran batalla”, dijo Keselowski. “Los dos estuvimos muy rápidos en el carril exterior. Todo se resolvió con el tráfico lento, que afectaron al líder y al segundo lugar.

“Pasó varias veces. Primero a Logano, cuando lo pude pasar y. Luego a mi. Pero definitivamente fue un gran evento”.

Al final, todo se decidió en la última vuelta, cuando Keselowski cortó la desventaja de Logano a casi nada y los dos autos pelearon por cada centímetro de la pista.

“Me gustaría saber que habría pasado (sin tráfico enfrente)”, dijo Keselowski. “Quizá fui demasiado bueno con él”.-

Kyle Busch se logró recuperar de un castigo por exceso de velocidad en los pìts, lo que le costó su intento de lograr el triplete de victorias el fin de semana, fue 3ro., seguido por Kevin Harvick, quien ganó la Etapa 1, pero no pudo pelear por la victoria ya que su Ford No. 4 se deterioró en la segunda parte de la carrera, tal como ocurrió la semana pasada en Atlanta.

Kurt Busch fue 5to., seguido por Ricky Stenhouse Jr., Aric Almirola, Martin Truex Jr., Chase Elliott y el ganador de la Daytona 500, Denny Hamlin, para completar el Top 10.

Logano lideró 86 vueltas, dos menos que Harvick. En total 18 autos terminaron en la vuelta del ganador.

El nuevo paquete de competencia mantuvo la competencia cerrada y produjo 47 adelantamientos bajo bandera verde para tomar el primer puesto, contra solo 9 del año pasado. Se produjeron 19 cambios de líder, contra 11 en 2018.

17 pilotos contribuyeron con más de 100 adelantamientos bajo bandera verde, según NASCAR loop data.

La Monster Energy Series regresa a la acción el próximo domingo el el ISM Raceway de Phoenix (3:30 PM, Este, FOX).