Tuzos del Pachuca elimina al América y pasa a la final

Los Tuzos del Pachuca eliminaron a las Águilas del América al vencerlas por 3-0 en la vuelta de las semifinales del Clausura 2022
2022-05-23T03:58:04+00:00
(www.futbolmundial.com) Los Tuzos del Pachuca tuvieron una contundente exhibición y con par de goles de Romario Ibarra derrotaron 3-0 al Club América en la vuelta de las semifinales del torneo Clausura Grita México 2022 de la Liga MX.

Con esto el marcador global fue de 4-1 para los Tuzos y con ello enfrentarán al Atlas del Guadalajara en la gran final en encuentros que serán seguramente jueves 26 y domingo 29 de mayo.

La contundencia fue la clave en el triunfo del Pachuca

Tuzos
La ofensiva del Pachuca tuvo tres ataques letales. Foto: Imago 7

Al minuto 12, Avilés Hurtado y Romario Ibarra juntaron fuerzas para hacer un golazo. Hurtado sirvió al ecuatoriano Ibarra para marcar el primero.

Mientras que Erick Sánchez se animó al 43 a pegarle desde fuera del área para vencer a Guillermo Ochoa. El mexicano engalanó la noche con su tanto. Por último, nuevamente, Ibarra logró marcar para sellar el boleto de los Tuzos

Pachuca se ha vuelto en el «coco» del América

TuzosAmérica luchó contra Pachuca pero no pudo meter la pelota para marcar goles. Foto Imago 7

Desde que se instauraron los torneos cortos en México en 1996, las Águilas se han topado con los Tuzos en fase de eliminación directa en cinco ocasiones previas. Sólo una vez, en el Clausura 2012, los azulcremas salieron adelante.

Dentro de esa racha están los cuartos de final del Clausura del año pasado, cuando el América, dirigido por Solari, aterrizó como líder general y perdió ante el Pachuca.

Romario Ibarra se consolidó como la figura del partido para los hidalguenses

Tuzos
Romario ibarra, con sus dos goles anotados anoche fue nombrado el Jugador del Partido. Foto : Twitter Liga MX

Ibarra remeció primero las redes a los 12 minutos y agregó un tanto a los 65,  para darle rumbo a la serie, que terminó con un marcador global de 4-1 a favor de los Tuzos.

Pachuca, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, se metió a su primera final desde el Clausura 2016 —cuando conquistó el sexto cetro de su historia.