Buscar
Aprieta "Enter" para buscar o "ESC" para cerrar.

Suiza vs Serbia: La escuadra sueca vence 3-2 a Serbia y avanza a octavos de final

Suiza vs Serbia: Suiza se instaló en los octavos de final de la Copa Mundial por tercera edición consecutiva tras derrotar hoy 3-2 a Serbia
2022-12-03T01:44:08+00:00
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
  • Tremendo partido para definir al segundo lugar del Grupo G
  • Suiza doblega 3-2 a Serbia y se instala en octavos de final del Mundial de Qatar 2022
  • El próximo martes se enfrentan al Portugal de Cristiano Ronaldo

Suiza vs Serbia: Suiza se instaló en los octavos de final de la Copa Mundial por tercera edición consecutiva tras derrotar hoy 3-2 a Serbia. Remo Freuler firmó el gol de la victoria poco después de iniciada la segunda parte en el Grupo G. Se medirán contra Portugal y Cristiano Ronaldo el martes en el estadio Lusail.

Xherdan Shaqiri adelantó a Suiza con su gol a los 20 minutos, pero Aleksandar Mitrovic y Dusan Vlahovic le dieron la vuelta al marcador para Serbia. Breel Embolo niveló a los 44. Suiza tenía la obligación de ganar para asegurar el pase a la fase de eliminación directa tras derrotar a Camerún y caer ante Brasil en sus primeros dos partidos. Los suizos alcanzaron la ronda de octavos en el Mundial de Brasil 2014 y repitieron en Rusia cuatro años después. Sucumbieron 1-0 en ambas ocasiones, ante Argentina y Suecia, respectivamente.

Suiza vs Serbia: Un partido tenso

Foto Twitter

Suiza vs Serbia: Contra Portugal, los suizos intentarán alcanzar los cuartos de final por primera vez desde que fueron anfitriones del torneo en 1954. La tensión del partido fue palpable desde los 20 minutos de juego. “Pueden escuchar mi voz ronca, fue un partido con muchas emociones”, dijo el mediocampista Granit Xhaka, de acuerdo con información de The Associated Press.

“Así es el futbol. El juego fue bastante parejo. Queríamos estar concentrados en el futbol. Lo hicimos, dimos este primer paso y ya estamos en los octavos de final. Estamos orgullosos”, agregó. Suiza y Serbia se enfrentaron en la etapa de grupos por segunda vez consecutiva en una Copa del Mundo. Los suizos también ganaron en 2018 gracias a un gol de último minuto de Shaqiri (Archivado como: Suiza vs Serbia)

Suiza vs Serbia: «Yo estaba concentrado en el partido»

Suiza vs Serbia: "Yo estaba concentrado en el partido"

Suiza vs Serbia: Un anuncio fue emitido en el estadio 974 durante el partido de este viernes al parecer relacionado con los cánticos de los fanáticos serbios. La FIFA se abstuvo de comentar después del cotejo de que se trató el anuncio: “No escuché. Honestamente, no oí”, dijo el entrenador serbio Dragan Stojković en referencia a los cánticos. “Yo estaba concentrado en el partido”.

En la cancha ocurrió de todo incluidos varios roces entre los jugadores: “Antes que nada quiero disfrutar este momento”, dijo el entrenador suizo Murat Akin cuando le preguntaron sobre el comportamiento de sus jugadores en el encuentro que se caracterizó por su animosidad. “Nos costó mucha en energía y emociones. Pasamos por muchas cosas” (Archivado como: Suiza vs Serbia)

Suiza vs Serbia: «Es normal en este tipo de encuentros»

Suiza vs Serbia: "Es normal en este tipo de encuentros"

Suiza vs Serbia: Muchos suplentes de Serbia invadieron la cancha en el segundo tiempo cuando negaron en penalti a Aleksandar Mitrovic. Xhaka se vio implicado en una riña campal a finales del partido. “A veces brotan las tensiones y quizá las malas palabras crean una conducta incómoda”, dijo Stojković. “Pero no es nada especial. Es normal en este tipo de encuentros”.

El delantero del Fire de Chicago, de la MLS, puso a la selección suiza adelante a los 20 minutos y se convirtió en el primer seleccionado suizo que anota en tres Copas Mundiales. Shaqiri, que nació en Kosovo, que se independizó de Serbia en 2008, corrió directamente hacia la zona de los fanáticos contrarios y puso un dedo en sus labios después de que lo provocara esa sección de la multitud (Archivado como: Suiza vs Serbia).

El amuleto de la suerte

Suiza vs Serbia: Sin embargo, los hinchas de Serbia festejaron pronto cuando Mitrovic superó a Manuel Akanji y consiguió el empate con una diana de cabeza a los 26 minutos. Vlahovic giró en el área y efectuó un disparo bajo que puso a Serbia arriba en el marcador a los 35 minutos. Embolo logró la igualada al conectar un centro de Silvan Widmer antes del descanso.

Cuando el cronómetro marcaba 45 minutos, el entrenador de Serbia, Dragan Stojković, estaba encorvado en la banca, tenía la cara pálida y llena de sudor. El encuentro se complicó para Serbia en el segundo tiempo. El árbitro argentino Fernando Rapallini dirigió el partido en el Estadio 974. También fue el juez principal del encuentro en el que Suiza derrotó en en definición por penales a la campeona del mundo, Francia, en los octavos de final de la Eurocopa del año pasado (Con información de The Associated Press).