Polonia vs Arabia Saudita, toma liderato el equipo polaco

Polonia vs Arabia Saudita. Robert Lewandowski finalmente gritó gol en la Copa Mundial al anotar el sábado el tanto con el que sentenció a su rival
2022-11-26T15:41:22+00:00
  • Polonia vs Arabia Saudita deja a los primero de líderes
  • Robert Lewandowski finalmente gritó gol en la Copa Mundial de Qatar
  • Hoy juega México contra Argentina

Polonia vs Arabia Saudita. Robert Lewandowski finalmente gritó gol en la Copa Mundial al anotar el sábado el tanto con el que Polonia sentenció una victoria 2-0 ante Arabia Saudí que reanimó sus posibilidades de acceder a la segunda ronda, de acuerdo a información de varias agencias y a portales de periódicos.

Lewandowski derramó lágrimas tras anotar a los 82 minutos, capitalizando un garrafal error de la zaga saudí. Se enfiló hacia el banderín del tiro de esquina y se deslizó en el césped, estirando los brazos, mientras sus compañeros lo abrazaron para felicitarle. Se puso de pie, se secó el rostro y lanzó un beso hacia el público.

TRIUNFO DE ORO

Polonia vs Arabia Saudita
Foto AP

Fue el primer gol del artillero de 34 años en cinco partidos en los mundiales. Se fue sin marcar en la cita de Rusia 2018. ewandowski también participó en la jugada que acabó en el primer tanto a los 40 minutos cuando mantuvo el balón en juego tras el rechace inicial del arquero Mohammed Al-Owais. Se lo dejó servido para que Piotr Zielinski lo empujara al fondo de la red.

Al-Owais le tapó un gol cantado a Lewandowski en las postrimerías del encuentro. Polonia pasó apuros por largos pasajes en el estadio Education City ante un impetuoso cuadro saudí que se sintió como en su casa por el aliento ensordecedor de sus compatriotas presentes. Los saudíes venían de protagonizar una de las mayores sorpresas en la historia de la Copa del Mundo al vencer 2-1 a la Argentina de Lionel Messi en su debut.

¿CÓMO COMENZÓ EL PRIMER TIEMPO?

copa del mundo
Foto Twitter

Al inicio del partido los polacos fueron abucheados en el estadio, lo que aprovecharon los saudíes y comenzaron con un juego alegre, despreocupados, mientras Polonia arremetía con fuertes jugadas y del minuto 15 al 19, Kiwior, Matty Cash y Milik ya habían recibido sus primeras tarjetas amarillas.

El partido se tornó ríspido y hasta el minuto 25 arabia Saudita era la selección que generaba más peligro y jugaba mejor al futbol, sin embargo, al final del primer tiempo, una gran jugada de equipo hizo que Piotr Zielinski al 38’ anotara con un certero remate con una gran asistencia de Lewandowski, se informó sobre Polonia vs Arabia Saudita.

Polonia vs Arabia Saudita: HABRÍA OTRA SORPRESA

Pero en los últimos minutos de la primera parte, una jugada dentro del área tuvo que ser revisada por el VAR luego una leve patada de Bielik sobre Alshehri, por lo que el central marcó la pena máxima, sin embargo, pocos contaron con que el portero la atajaría y man tendía en cero su arco polaco.

En las redes sociales circularon videos en los que claramente el portero polaco mueve sus pies delante de la línea, justo momentos antes de que el delantero tocara el esférico, lo que viola completamente el reglamento de la FIFA de que debe mantener al menos un pie en la línea antes de que se cobre la pena máxima. Archivado como: Polonia vs Arabia Saudita

Polonia vs Arabia Saudita: PARTIDO RÍSPIDO

Al comenzar el segundo tiempo al minuto 49, las alarmas se encendieron en ambos banquillos pues tras un duro encontronazo de cabezas, entre Kanno tras un choque con Robert Lewandowski, las asistencias tuvieron que entrar a revisarlos, pues son de consideración, sin embargo, todo siguió con normalidad.

Pero al minuto 81 todo cambió yRobert Levandowski aprovechó un error de la defensa para mandar el balón a las redes y terminar con el marcador de 2-0 y así afianzarse en la primera posición del grupo, en espera del resultado de más tarde entre México y Argentina.. Con información de AP, Excélsior, Milenio, Infobae. Archivado como: Polonia vs Arabia Saudita