Semifinal Liga MX: Pachuca golea a Monterrey en el juego de ida

En el juego de ida de las semifinales del fútbol mexicano Pachuca golea al equipo de Monterrey con un abultado marcador de 5 a 2
FOTO GETTY IMAGES
  • Segundo juego de las semifinales de la Liga MX
  • Pachuca consigue importante triunfo con abultado marcador ante Monterrey
  • ¿Está definida la serie?

Pachuca golea Monterrey. El delantero argentino Nicolás Ibáñez concretó un “hat-trick”, su compatriota Óscar Ustari atajó un penal en un momento clave y el Pachuca tomó una ventaja que luce cómoda en su serie semifinal al golear el jueves 5- 2 en Monterrey.

Ibáñez marcó su primer tanto a los nueve minutos, se convirtió en un penal a los 87 y cerró su cuenta con una anotación a los 90. Además, el ecuatoriano Romario Ibarra concretó a los 23 y el español Paulino de la Fuente sumó otra diana a los 47, de acuerdo con la Agencia The Associated Press.

Pachuca golea a Monterrey en la semifinal de ida

FOTO TWITTER LIGA BBVA MX

Con el marcador 3-2 a favor de Pachuca, el arquero Ustari cometió un penal sobre Jesús Gallardo a los 81 minutos, pero lavó su error al detenerle el tiro al delantero Rogelio Funes Mori. Los Tuzos, subcampeones el torneo anterior, requieren cualquier empate o derrota hasta por dos goles en la vuelta el próximo domingo en el estadio BBVA de Monterrey para avanzar a su segunda final consecutiva.

En la otra llave, que se dirime el sábado, América buscará remontar una desventaja de 2-1 ante el Toluca. Héctor Moreno a los 15 minutos y Luis Romo a los 41 marcaron los tantos por los Rayados, que fueron segundos de la tabla en el torneo regular.

Pachuca golea Monterrey: La expulsión afectó a los regios

PACHUCA, MEXICO – OCTUBRE 20: German Berterame (I) del Monterrey y Oscar Murillo (D) del Pachuca disputan el balon durante el juego de ida de las Semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga BBVA MX en el Estadio Hidalgo el 20 Octubre de 2022 en Pachuca, Mexico. (Foto: Mauricio Salas/JAM MEDIA)

Monterrey, que terminó el partido con 10 jugadores por la expulsión de Erick Aguirre a los 63, necesita conseguir una victoria por diferencia de tres goles para clasificarse por su mejor posición en la campaña regular. Pachuca se adelantó en una jugada de tiro de esquina, en la que Ibáñez recibió la pelota en el área chica y la empujó al fondo con el muslo derecho.

Monterrey empató cuando el colombiano Stefan Medina remató dentro del área, Ustari desvió y el rebote le quedó a Moreno, quien remató de cabeza. Los Tuzos volvieron a irse al frente cuando Ibarra recibió un largo pase de 30 metros dentro del área y se convirtió con un zurdazo. Archivado como: Pachuca golea Monterrey

¿Remontarán el marcador?

FOTO TWITTER

Los Rayados respondieron cuando Romo tomó un rebote en las afueras del área y se convirtió con un tiro pegado al poste derecho. Cuando iniciaba el complemento, Ibarra mandó un centro por la izquierda hacia el área chica, donde apareció De la Fuente para marcar el tanto de la victoria a los 47.

Después de eso, Ustari le detuvo el penal al “Mellizo” Funes Mori recostándose por su lado derecho. En la siguiente jugada vino una falta dentro del área sobre Erick Sánchez que Ibáñez transformó en gol desde los 11 pasos. Cuando expiraba el partido vino un tiro desde fuera del área, el argentino Esteban Andrada desvió la pelota, pero el rebote le quedó a Ibáñez quien desde cinco metros puso el 5-2 final. Archivado como: Pachuca golea Monterrey