Nations League: Surinam vs México, Diego Cocca debuta con el pie derecho

Nations League Surinam vs México: Diego Cocca debuta como entrenador de la Selección Mexicana en partido oficial: ¿Iniciará con el pie derecho?
TORREON, MEXICO - JUNE 11: Players of Mexico poser prior the match between Mexico and Suriname as part of the CONCACAF Nations League at Corona Stadium on June 11, 2022 in Torreon, Mexico. (Photo by Manuel Guadarrama/Getty Images)
  • Diego Cocca debuta como entrenador de la Selección Mexicana
  • Surinam recibe a México en la Nations League
  • ¿Quién ganará?

Nations League Surinam México. El primer encuentro oficial del nuevo entrenador de la Selección Mexicana, Diego Cocca ha dado inicio, y el técnico argentino ha lanzado su primer 11 inicial contra una selección de Surinam que no luce como el favorito a ganar el partido. El encuentro se lleva a cabo en el torneo de la Concacaf Nations League.

Este jueves 23 de marzo, los mexicanos hacen su debut en este año del 2023, luego del rotundo fracaso que vivieron en la Copa del Mundo de Qatar 2022. El Tri demostrará su categoría en el Franklin Essed Stadium en Paramaribo, Surinam, ¿Será que se verá otra cara a la del Mundial?

Nations League Surinam vs México

FOTO TWITTER

Tras haber dado un primer tiempo para el olvido, y luego de haber realizado varios cambios para tener la posesión del balón, los mexicanos buscaron adelantarse en el marcador en la segunda mitad, sin embargo, los primeros minutos Surinam continuaba generando peligro en el arco de Carlos Acevedo.

Fue hasta el minuto 63 cuando en una jugada parada, la selección azteca lograría conseguir el primer tanto en el marcador gracias a un remate del defensa mexicano Johan Vazquez. Al 67 el delantero Santiago Gimenez fallaría una opción clara vía penal para poder ampliar el marcador. México conseguiría la victoria 0-2 gracias a un autogol al 81 por parte del equipo local.

Nations League Surinam México: Carlos Acevedo la figura

Siendo amplió favorito el cuadro azteca no dejó ver su mejor versión en los primeros 45 minutos, ya que la gran figura fue el arquero Carlos Acevedo quien fue exigido en varias ocasiones para dejar su portería imbatida. Los seleccionados de Surinam se mostraron superiores en el primer tiempo.

Por su parte los dirigidos por Cocca no lograron poner en apuros al portero rival, ya que solamente registraron un solo disparo a portería por parte del mediocampista Carlos Rodríguez en un tiro de larga distancia que fue a las manos del cancerbero. Incluso en redes sociales criticaron la actuación en el primer tiempo del Tri. Archivado como: Nations League Surinam Méxic

No habrá eliminatoria mundialista

Cabe mencionar que la Selección azteca se ubica en el Grupo A de la Nations League, el cual buscarán conseguir el liderato del grupo. Hay que mencionar que gracias a que el próximo Mundial se llevará a cabo en Estados Unidos, México y Canadá, estos tres equipos tienen su lugar garantizado al ser anfitriones.

Por tal motivo ninguno de las selecciones mencionadas tendrán participación en las Eliminatorias mundialistas, solamente tendrán partidos amistosos en cada fecha FIFA. Cabe recordar que el formato cambiará para la próxima copa del mundo por lo que habrá más equipos en la competencia. Archivado como: Nations League Surinam México

Cocca divide al equipo

El nuevo entrenador de México, Diego Cocca viajó a Surinam con 22 jugadores y dejó a 12 más en territorio mexicano, siendo los que se quedaron en México los posibles “titulares” y que enfrentarán a Jamaica el próximo fin de semana. Sin embargo, tras las duras críticas, el técnico argentino ha dado a conocer el motivo de la separación, según el portal AS.

“Que los jugadores lo sientan de esa manera, porque es como nosotros los sentimos. Yo como el principal responsable. Acá no hay Selección A o B o C o nada. Acá es la Selección Nacional de México y cada partido es importante. No es que haya un partido más o menos importante que otro. En cada partido me están demostrando los jugadores que quieren participar en la Selección. Tenemos que dejar las cosas claras internamente. Esto es por rendimiento, tiene que haber mucha competencia interna, necesitamos que cada jugador esté en su máximo nivel”, explicó. Archivado como: Nations League Surinam México