EN VIVO: México se enfrenta a Argentina en el Mundial de Qatar 2022

¡TODO MÉXICO Y ARGENTINA ESTÁN VIENDO ESTE PARTIDO! Los equipos se enfrentan en partido que podría dejarlos fuera del Mundial Qatar 2022.
FOTO AP
  • Aquí los detalles del encuentro del Tri contra Argentina
  • ¿Se logrará milagro para los mexicano?
  • Minuto a minuto del partido

México y Argentina están ‘detenidos’ con millones de aficionados observando el que podría ser el partido crucial para ambas selecciones en el Mundial de la FIFA en Qatar 2022. México viene de un empate 0-0 ante Polonia y Argentina de una ‘humillante’ derrota frente a Arabia Saudita.

La fase de grupos del Mundial se podría definir con el resultado de este partido, al tiempo que millones de mexicanos tienen puestas sus esperanzas en que el ‘Tri’ logré clasificar y llegar al ‘anhelado’ quinto partido en la Copa del Mundo. Aquí el minuto a minuto del partido:

¡OTRO GOOOL!

FOTO Twitter

En el minuto 86 los argentinos marcaron el segundo gol, haciendo sumamente difícil que los mexicanos remonten con pocos minutos en el tablero. El astro Enzo Fernández fue quién anotó el gol. Tras la primera anotación, los mexicanos presionaron más al albiceleste para lograr el empate, sin embargo no lo consiguieron.

Los mexicanos continuaron presionando y buscando la esperada jugada que les diera el gol para empatar cerca del minuto 73 del encuentro. Las emociones en el estadio se encendieron luego de la anotación del astro argentino, Leonel Messi, uno de los mejores jugadores en el mundo.

¡GOOOL!

GOOOOOOOOL. El astro argentino Leonel Messi anotó a los 63 minutos. El portero mexicano Memo Ochoa no logró alcanzar el balón. Con la anotación, los argentinos están más cerca de ‘salvarse’ de la eliminación. A los 62 minutos la albiceleste realizó su segundo cambió entrando Molina y Álvarez.

Los argentinos realizaron su primer cambio cerca del minuto 57. El equipo mexicano concentró a sus jugadores cerca de la portería en la segunda mitad. Cerca del minuto 55 los argentinos estuvieron muy cerca de marcar el gol que podría salvarlos de la eliminación, pero no concretaron.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD DEL PARTIDO

Los mexicanos aprovecharon los primeros minutos del segundo tiempo para continuar presionando al conjunto argentino. El famoso jugador Messi recibió una falta por parte de Erick Gutiérrez, quién recibió una tarjeta amarilla con una jugada muy peligrosa contra el astro argentino.

Tras la falta, Messi cobró el tiro libre pero no logró concretar el esperado gol, y es que la pelota se fue muy por encima del travesaño. El marcador termina 0-0 en la primera mitad del encuentro.

TERMINA LA PRIMERA MITAD

Argentina no lleva ningún punto acumulado tras su derrota frente Arabia Saudita, mientras que México cuenta con un punto de su empate frente a Polonia. Los mexicanos fueron los primeros en ajustar su alineación, con la salida del número 19, Andrés Guardado por el 14 Erick Gutiérrez.

A su entrada, Gutiérrez fue recibido con una dura entrada por parte del jugador con el número 4 de la albiceleste. Este tiro libre fue desaprovechado por la escuadra mexicana, ya que el portero logró parar el balón. ¡Muy cerca del esperado gol! Se añadieron 5 minutos a la primer mitad.

Mucho contacto físico

¡GOOOL!

Las faltas y la presión del Tri continuaron durante los primeros 40 minutos del encuentro.  El partido presentó mucho contacto físico en la primer media hora del encuentro. No pudo faltar el tradicional ‘cielito lindo’ en el estadio ubicado ‘al otro lado del mundo’.

Cerca del minuto 19 el árbitro marcó un tiro libre a favor del ‘Tri’, sin embargo, los mexicanos desaprovecharon la oportunidad y el portero argentino obtuvo la pelota. Poco después, se presentó la primera tarjeta amarilla en contra de México, por una falta contra el número 8 del equipo albiceleste. Tras la falta el equipo argentino cobró un rito libre.

Así va el partido más esperado

Héctor Miguel Herrera tuvo una gran oportunidad para rematar el ansiado gol, sin embargo no alcanzó la pelota. Hirving Lozano también tuvo una importante jugada que terminó con el árbitro marcando otra infracción a favor del conjunto argentino. Los futbolistas de ambas naciones reclamaron casi todas las decisiones del árbitro.

Los seleccionados mexicanos empezaron con mucha ‘agresividad’, y es que, a los cinco minutos del partido entre la Albiceleste y el Tri el arbitro italiano marco dos faltas a favor de Argentina.  Los mexicanos también presionaron a la escuadra sudamericana cerca de los siete minutos del marcador con un acercamiento a la portería

Así arrancó el partido

Las banderas de ambos equipos adornaron el estadio Lusail ubicado en Doha, la capital de Qatar. Y los seleccionados de ambos países cantaron los himnos nacionales. Se dieron la mano amistosamente y se prepararon para arrancar con el encuentro que todo México estaba viendo.

Una enorme copa y un show de luces se presentaron poco antes de que los 22 jugadores ingresaran a la cancha. La selección mexicana tuvo el primer toque de la pelota en el encuentro. Los argentinos presionaron desde los primeros minutos del partido.

Historia de ‘humillaciones’ de Argentina al ‘Tri’

Historia de 'humillaciones' de Argentina al 'Tri'
FOTO AP

En dos de las últimos cuatro mundiales, las aspiraciones de México por trascender quedaron sepultadas con dolorosas derrotas ante Argentina en los octavos de final, de acuerdo con AP. Este sábado, el destino de los mexicanos podría correr la misma suerte ante los argentinos, sus verdugos en las citas de Alemania 2006 y Sudáfrica 2010.

A diferencia de entonces, ahora las dos naciones se enfrentarán en la fase de grupos, pero en un partido que bien podría ser considerado como de eliminación para el que salga derrotado. Luego de los resultados de los primeros partidos, Arabia Saudí es el sorprende líder del Grupo C con tres puntos escoltado por México y Polonia con uno.

«Nos sentimos inferiores», asegura seleccionado mexicano

"Nos sentimos inferiores", asegura seleccionado mexicano
FOTO AP

Argentina quedó con el fondo con las arcas vacías. El equipo que pierda será colista, prácticamente fuera, según AP. «Para conseguir un buen resultado con Argentina, lo primero es cambiar la mentalidad», dijo Andrés Guardado en una reciente entrevista con The Associated Press. «Las veces que los hemos enfrentado en el papel nos sentimos inferiores y en tu cabeza no debe existir eso, debemos convencernos de que dentro de la cancha puede pasar cualquier cosa».

Guardado disputó la primera de sus cinco Copas del Mundo en el 2006 cuando México avanzó a octavos de final y fue eliminado por Argentina con un golazo de Maxi Rodríguez. Esa derrota fue una de las más dolorosas para México en los mundiales recientes porque el equipo compitió de igual a igual y aún así no le alcanzó para llegar a cuartos de final.

Messi y Argentina llegan ‘humillados’ al encuentro frente a México

Messi y Argentina llegan 'humillados' al encuentro frente a México
FOTO AP

Además, tras sufrir un inesperado tropiezo ante Arabia Saudí, Messi y los argentinos procurarán levantar cabeza el martes cuando enfrenten a un ansioso México que también precisa sumar puntos para seguir contendiendo por su sueño de llegar a los cuartos de final, según AP.

El revés ante los árabes les cortó a los sudamericanos una racha de 36 partidos sin derrotas. Ese invicto, más su condición de reinantes campeones de la Copa América, les tenía catalogados como uno de las naciones favoritas para ceñirse la corona. «Soy el primero que estaba preparado para eso (perder el invicto) porque puede pasar», admitió el técnico de la Albiceleste, Lionel Scaloni. «Lo raro hubiera sido una racha de 30 partidos más. Pero estoy tranquilo que en cada partido que vamos a jugar vamos a dejar la vida». Archivado como: México vs Argentina Mundial