EN VIVO: México vs Arabia Saudi

El partido comenzó intenso con una jugada cercana a gol en el minuto 2 pero que no pudo ser concretada por la escuadra tricolor.
2022-11-30T19:05:28+00:00
FOTO AP
  • México busca acabar sequía de gol
  • Este partido ‘decidirá’ el futuro de México en el Mundial de Qatar 2022
  • Partido difícil para el ‘Tri’

El futuro de la selección mexicana en el Mundial de Qatar 2022 podría decidirse con los resultados de su encuentro frente a Arabia Saudi. Millones de mexicanos en todo el mundo esperan el mejor resultado para lograr clasificar a los octavos de final de la justa mundialista.

El destino del ‘Tri’ se definirá en parte también con el resultado del encuentro entre Polonia y Argentina, qué recientemente humilló a la selección mexicana con una victoria 2 a 0. México se enfrenta a la ‘gran sorpresa’ del Mundial, Arabia Saudi qué inesperadamente le ganó a Argentina.

MARCADOR

¡OTRO GOOOOOOL!
FOTO Twitter

El conjunto de Arabia Saudi logró meter un gol a escasos minutos del final del encuentro, que terminó 2-1 a favor de México. Pese a la victoria, el resultado dejó a México fuera del mundial en la ronda clasificatoria. Se agregaron 7 minutos a la parte final del encuentro, los mexicanos no dejaron de atacar y enfrentar a los árabes.

Al tiempo que el partido de Argentina vs Polonia terminó con un marcador 2-0. Por tercera vez el balón entró en el arco de Arabia Saudi pero el árbitro determinó que era fuera de lugar, por lo que se anuló la anotación. Así fue el encuentro de México que lo dejó fuera del Mundial.

¡NI QUIÉN LO IMAGINARA!

Para el minuto Ochenta, el árbitro volvió a sacar la ‘cartulina’ amarilla en contra de Arabia Saudi, lo que dio otro tiro libre al conjunto mexicano, que no logró concretar la tercera anotación que tanto necesitaban los mexicanos, para permanecer ‘con vida’ en el Mundial.

Al minuto 76, salió Orbelin Pineda y Henry Martin de la selección azteca. En su lugar entraron ‘Charly’ Rodríguez y Raúl Jiménez. Un tiro de Henry Martin estuvo muy cerca de convertirse en el tercer gol del encuentro. El arquero de Arabia Saudi evitó un posible gol de ‘Chucky’ Lozano.

Miles de mexicanos se dieron cita en el ‘Monumento a la Revolución’ en la CDMX, donde el ánimo tras las anotaciones se dejó sentir al tiempo que el destino de los mexicanos continuaba en juego y dependiendo de el resultado de Argentina vs Polonia y claro, del marcador final ante Arabia Saudi.

El ‘milagro’ que los mexicanos esperaban estaba más cerca de la realidad luego de que México anotó su segundo gol frente a Arabia Saudi. El segundo fue un tiro libre de Luis Chávez en el minuto 52. Este partido se convirtió en el mejor de la selección azteca en todo lo que va del Mundial de la FIFA Qatar 2022.

¡GOOOOOOOL!

Pocos segundos después el árbitro anulo otro gol de México por posición adelantada. Al minuto 48 la selección azteca logró lo que pocos se imaginaron, un tremendo ‘golazo’. La anotación estuvo a cargo de Henry Martin. Con este gol, las posibilidades de México para clasificar, aumentaron, pero no lo suficiente.

El árbitro determinó seis minutos adicionales para la primera mitad del encuentro. Los primeros 45 minutos terminaron con un marcados 0 – 0, que preocupó a millones de mexicanos que esperan un victoria aplastante para acercarse a la clasificación.

Se encienden los ánimos de Arabia Saudi

Al minuto 37 los árabes pidieron el cambio de Ali Albulayhi por Riyadh Sharahili. Ali Al-Hassan de Arabia Saudi fue castigado por una fuerte llegada poco antes del minuto 34 del encuentro. El árbitro marco tiro libre que fue cobrado rápido y no logró hacer la diferencia en el partido.

Todo esto, mientras que en el encuentro Argentina vs Polonia el árbitro marcó un penal que fue cobrado por Leonel Messi. El portero de Polonia detuvo el penal del astro argentino. El resultado del partido entre Argentina y Polonia afectaría las posibilidades de México para clasificar.

Tarjeta amarilla para México

Pineda intentó abrir el marcador de nueva cuenta con un remate de cabeza. Para el minuto 24, Orbelin Pineda de México llegó al arco contrario pero no pudo concretar la jugada a gol. Luis Chávez envió otro ‘zurdazo’ que tampoco pudo traspasar la línea de meta.

El guardameta de Arabia Saudi rechazó el balonazo de Chávez con el número 24. El mexicano Edson Álvarez con la camiseta número 19, llegó ‘con todo’ contra uno de los jugadores del equipo contrario, ganándose una tarjeta amarilla, que se suma a las seis con las que México arrancó este encuentro.

La selección mexicana arranca con ‘todo’

La selección mexicana arranca con 'todo'

Cerca del minuto 12, la selección de Arabia Saudi cobró un tiro libre debido a una falta del equipo azteca. Un jugador de arabia tuvo que ser sacado de la cancha para recibir atención cerca del minuto 5 del encuentro. Para el minuto 7, la selección nuevamente llegó a la portería contraria buscando el remate al ansiado gol. Arabia Saudi también respondió con una llegada en el minuto 7 con 50 segundos.

El partido comenzó intenso con una jugada cercana a gol en el minuto 2 pero que no pudo ser concretada por la escuadra tricolor, sin embargo, encendió las pasiones desde el estadio de Lusail. México cuenta con seis tarjetas amarillas en el Mundial, lo que podría ponerlo en una situación difícil.

México vs Arabia Saudi

México apenas ha cosechado un punto en dos presentaciones en Qatar, sin poder remecer el arco contrario. Hundido en el fondo del Grupo C y sin ser dueño de su destino, el Tri avista el fin de una racha de siete Copas Mundiales avanzando a la segunda ronda y firmar su peor actuación en un Mundial desde Argentina 1978, de acuerdo con AP.

«El tema de los goles preocupa porque necesitamos goles para ganar, pero nos ocupa más el ver cómo los conseguimos… Nos ha faltado crear ocasiones», dijo el capitán mexicano Andrés Guardado. «Creemos en nuestras posibilidades y nos vamos a aferrar a ellas».

¿Qué tiene que pasar para que México no salga del Mundial?

FOTO AP

México necesita más que ganar. Aun no están eliminados, pero su futuro no depende enteramente de ellos. El escenario más simple para seguir con vida en Qatar obliga a México a vencer a los árabes y esperar que Polonia haga lo propio con Argentina. Los saudíes sí controlan su destino porque un triunfo los clasifica a la segunda ronda.

En su sexta participación en Copas del Mundo tienen la oportunidad de clasificar a la segunda fase por primera vez desde Estados Unidos 1994. «Tenemos una buena generación de jugadores y tenemos que hacer historia para que los aficionados los recuerden. Hace 28 años que una selección de Arabia Saudí no llega a una segunda ronda», dijo el entrenador de los árabes, el francés Hervé Renard. Archivado como: México vs Arabia Saudi

¿Qué pasa si Gana argentina?

FOTO AP

Si los argentinos salen con un triunfo ante los polacos, en un partido que se realizará en horario paralelo, entonces los mexicanos deberán ganar y además revertir una diferencia negativa de dos goles y ganarle con un amplio margen a los saudíes. «Siento que mañana todo se definirá al final, habrá suspenso en los dos estadios», dijo Renard. «La gente que es frágil del corazón y susceptible a los infartos deberá tener cuidado».

Un empate entre polacos y argentinos obligaría a los mexicanos a ganar por goleada para recuperar la diferencia negativa, de acuerdo con AP. «Los chances son difíciles lo sabemos, ya que además necesitamos que del otro lado haya un ganador, si es por varios goles mejor, eso ayudaría un poco más, pero no tengo ninguna duda de que lo vamos a hacer», dijo el entrenador argentino Gerardo Martino. Archivado como: México vs Arabia Saudi

México no la tiene nada fácil

Contando Rusia 2018, México acumula cuatro partidos en fila en Copas del Mundo sin poder hacer goles. Se trata de un total de 384 minutos sin marcar en la máxima competencia. El último anotador fue Javier «Chicharito» Hernández, ante Corea del Sur, por la segunda fecha del Mundial pasado.

Hernández fue relegado por problemas fuera del campo y no es llamado a selección desde septiembre de 2019, de acuerdo con AP. En Mundiales, la última ocasión que los mexicanos ganaron por diferencia de dos goles fue en Brasil 2014 al vencer 3-1 a Croacia. Esa fue también la última vez que el Tri logró concretar al menos tres goles en una Copa del Mundo donde su mejor resultado es un 4-0 que le endilgó a los salvadoreños en el Mundial de 1970. Informó: AP. Archivado como: México vs Arabia Saudi