Lo de Red Bulls fue un paseo

2019-02-28T08:46:38+00:00
Lo de Red Bulls fue un paseo. El equipo de NY ganó la serie con un global de 5-0 al Atlético Pantoja y clasificó a los cuartos final para enfrentar al Santos Laguna de México

Chris Armas se ha convertido en el hermano mayor de este equipo. Es el hermano que aparece cuando los menores necesitan de alguien. Es el guía. Es el director. Desde que llegó a Red Bulls se hizo querer y sus pupilos dan la cara por él, jugando bien y ganando. Tras dejar afuera al Atlético Pantoja clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Su próxima rival será el Santos Laguna de México.

Lo de Red Bulls fue un paseo. El Atlético Pantoja nunca pudo competir seriamente con el equipo de la MLS. Photo credit NYRB

Un buen triunfo para comenzar el año. Clasificación a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Camino al sueño por un trofeo. El año pasado estuvo cerca. Perdió la final ante las Chivas de México. Esta pasó con un marcador global de 5-0.

TAMBIEN PUEDE INTERESARTE: Luis Garcia, el hoy y el ayer del Atletico de Madrid

Hoy, la historia comienza a sonreírle al bravo equipo energético. El plantel sabe lo que es levantar un trofeo de la Conferencia Este. Pero lo que más quiere Armas y compañía es ganar la MLS Cup o la Liga de Campeones que le permita clasificar al Mundial de Clubes.

A puertas de comenzar marzo; ese camino ya comenzó. Hay mucha tela por cortar. Hay mucho camino por recorrer. Este equipo irá haciendo camino al andar. Es la idea del director técnico Chris Armas. Sí. El mismo que hizo protagonista al equipo el año pasado.

Las bajas temperaturas, de hecho, debió ser la escusa de los hinchas para quedase en casa. Normalmente es costumbre (sana) ver el Red Bull Arena con buena asistencia. Hoy fue pobre la asistencia. Muy pobre. Culpable: las bajas temperaturas. Tarjeta roja a la madre naturaleza.

El plantel puede respirar tranquilo. Sobre todo, trabajar con la moral al tope pensando en el inicio de la MLS. El puntapié inicial será este sábado 2 de marzo ante Columbus Crew en Ohio.

Lo de Red Bulls fue un paseo. dos jugadores de los New York Red Bulls festejan uno de los goles de la victoria enfrentando al Atlético Pantoja de Republica Dominicana. Photo credit NYRB

El frío hizo que Red Bull entrará en calor muy tarde en el partido.  Tanto así que la visita asomó con algunos ataques intentando llegar al arco de Robles. Pero fue más efectivo Red Bulls. Mostrando su real poderío para asustar y llegar al área rival y romper la paridad. El primero llega por acción de Sean Davis quien de cabeza coloca el marcador arriba.

La segunda parte, Red Bulls seguiría poniéndole el sello de superioridad para jugar con tranquilidad. Pasar la pelota deseando que llegue el minuto 90.  Pero ahí no quedaría todo. El rumano Andreas Ivan apareciendo con la camiseta de torera convertiría el tercer tanto para ponerle cifra definitiva al marcador.

Y así fue. Final. Clasificación. 5 a 0 en el global. Felicitaciones y abrazos. Al borde de la línea asoma Chris Armas para ensanchar la cara de felicidad. El se ha convertido en el guía perfecto. Armas se ha convertido en parte importante en el equipo.

El primer capítulo se ha cerrado con un final feliz. Esto recién comienza. Los cuartos de final se jugará a partir del próximo martes 5 de marzo. El rival será Santos Laguna de México. Rival totalmente diferente para el equipo neoyorquino.

Hoy, Red Bulls celebra. Mañana será otro día. El plantel volverá a trabajar pensanddo en el inicio de la MLS y la continuación de la Liga de Campeones. Martes 5 de marzo ante León de México.

3 Jugadores de los Red Bulls festejan victoria merecida y ahora a prepararse para los cuarto de final de la Concachampions

Lo de los Red Bulls fue un paseo. Con este gol, Red Bulls llegaba al 3 a 0 en el global. Marcador, que minutos después aumentaría Danny Royer  de  penal para reasegurar el pase a cuartos de final. Photo credit NYRB