Buscar
Aprieta "Enter" para buscar o "ESC" para cerrar.

Final Champions League: Real Madrid se corona y demuestra que es el mejor de Europa

Liverpool vs Real Madrid: El cuadro merengue logra vencer por la minima diferencia a los "Reds" con gol del brasileño Vinicius Jr
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
AGENCIA EL UNIVERSAL
  • Resultado final de la Champions League
  • Liverpool y Real Madrid se enfrentan en el Stade de Francia
  • Los merengues se consagran como el mejor de Europa

Liverpool vs Real Madrid. La final más esperada por todos los amantes de fútbol ya tiene campeón, la UEFA Champions League ha culminado con un encuentro que sacó chispas, gracias a lo entretenido que estuvo durante los 90 minutos. El cuadro del Liverpool de Inglaterra enfrentó al Real Madrid quien llegaba como favorito al encuentro.

Antes del comienzo del juego, se presentó algunos problemas en las afueras del estadio de Francia, esto debido a que cientos de aficionados ingleses, estaban burlando la seguridad para pasar ilegalmente al inmueble. Esto ocasionó un caos el cual provocó que el partido se retrasara dos veces.

Liverpool vs Real Madrid: Los merengues se coronan en la Champions League

FOTO TWITTER

Nuevamente la suerte del campeón se hizo presente para el cuadro blanco, ya que en todo el juego disputado solamente dispararon al arco en dos ocasiones, uno de ellos fue gol. Gracias a esto el Real Madrid logró el objetivo, ganó 1-0 al Liverpool y se coronó en la Champions League, de acuerdo con El Universal.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti se coronaron gracias al gol de Vinicius Jr al minuto 58’, en esa jugada el brasileño cerró el centro de Valverde al ganarle la espalda a Alexander Arnold. Vinicius apareció totalmente solo, con la portería abierta ya que Alisson estaba del otro lado del arco.

Liverpool vs Real Madrid: Un gol sentenció el encuentro

Durante toda la competencia, el Real Madrid mostró una vez más que es el rey de Europa. El conjunto español sumó este sábado en París su decimocuarto título de Champions League tras vencer por 1-0 al Liverpool, con un gol del brasileño Vinicius en el minuto 59.

Otro de los factores para el título merengue fue el arquero Coutois, quien sacó todos los disparos que Salah y Mané le hicieron, por un lado, por arriba y por abajo, los reflejos del portero desviaban los balones.“Hoy nadie se iba a interponer en mi camino”, dijo Courtois. “Iba a ganar una Champions League sin importar nada”, según AP. Ancelotti se convirtió en el técnico que más ‘orejonas’ ha ganado. Archivado como: Liverpool vs Real Madrid

Problemas al inicio del encuentro

La fiesta del Real Madrid y del fútbol europeo se vio empañada en parte, al tener que retrasarse más de media hora el inicio del partido por problemas de seguridad a la entrada del estadio, con aficionados queriendo acceder cuando se acercaba el inicio del duelo, lo que provocó la intervención de las fuerzas del orden con gases lacrimógenos.

El único tanto del encuentro tuvo una componente cien por cien sudamericana, ya que el brasileño Casemiro inició una jugada cediendo a la derecha al uruguayo Fede Valverde, quien centró el balón al área, donde apareció Vinicius en el segundo palo para empujar el balón a la red. Archivado como: Liverpool vs Real Madrid

Octava final consecutiva ganada

De este modo, el Real Madrid sumó su octava final consecutiva ganada, mientras que el Liverpool no se pudo tomar la revancha de la derrota en el partido decisivo de 2018 en Kiev (3-1). A pesar de que en todo el encuentro fue amplió dominador el cuadro de Jürgen Klopp

El Liverpool había gozado hasta ese momento de un mayor número de oportunidades, con excepción de un gol anulado al Real Madrid al final del primer tiempo por un controvertido fuera de juego de Karim Benzema, tras varios minutos de análisis del VAR. Archivado como: Liverpool vs Real Madrid