Final LAFC vs Philadelphia termina y hay nuevo campeón de la MLS

El mexicano Carlos Vela se consagró campeón en esta final de la MLS donde el jugador Gareth Bale empató el marcador con un cabezazo dramático.
FOTO AP
  • El partido se tuvo que ir a penales
  • Empataron antes de coronarse campeones
  • ¿Quién ganó la final LAFC vs Philadelphia?

Gareth Bale empató el marcador con un cabezazo dramático en el octavo minuto de descuento del tiempo extra, el arquero suplente John McCarthy tapó dos disparos en la tanda de penales y Los Angeles FC venció 3-0 al Union de Filadelfia desde los 11 pasos para coronarse en la MLS por primera vez en la historia.

Bale ingresó como sustituto en la prórroga y anotó el tanto del empate por un LAFC que se había quedado con 10 hombres. Denis Bouanga, Ryan Hollingshead y el español Ilie Sánchez marcaron en la tanda, que quedó 3-0 en favor de los locales, de acuerdo con The Associated Press.

¿Cómo fue la final LAFC vs Philadelphia?

FOTO AP

Así, se definió una de las finales más electrizantes de la liga en 27 años de historia. McCarthy, originario de Filadelfia y exarquero del Union, había tenido exactamente un partido de actividad con LAFC en esta campaña de la MLS, informó The Associated Press este sábado.

Debió clocarse en el arco durante el segundo tiempo extra, cuando el titular Maxime Crepeau se lastimó una pierna al cometer una falta sobre Cory Burke, que ameritó la tarjeta roja. El sistema de playoffs de la MLS rara vez recompensa a los mejores equipos de la temporada regular con la celebración de un título, algo que sería la norma en la mayoría de las ligas de fútbol del mundo.

Los mejores se enfrentaron en la final

Los mejores se enfrentaron en la final de la MLS
FOTO AP

Esta temporada, el ganador de la final de la MLS que se disputó este sábado tendrá credenciales más convincentes de campeón. Los Angeles FC y el Union de Filadelfia fueron los mejores equipos de sus respectivas conferencias en la temporada regular, según AP. La terminaron con cosechas idénticas de puntos.

El mexicano Carlos Vela se consagró campeón en esta final de la MLS, indicó el medio Rércord. El júbilo estalló e en el Banc of California Stadium, luego de que Gareth Bale empatara el encuentro, de acuerdo con el medio estadounidense AS. Informaron AP, AS y Record.