Final Toluca vs Pachuca: El equipo local fue goleado y prácticamente se despide del título

Toluca vs Pachuca: Se juega el primer encuentro de la gran final del fútbol mexicano en donde solamente hubo un equipo en la cancha
2022-10-28T03:11:39+00:00
TOLUCA, MEXICO - OCTOBER 27: <> during the final first leg match between Toluca and Pachuca as part of the Torneo Apertura 2022 Liga MX at Nemesio Diez Stadium on October 27, 2022 in Toluca, Mexico. (Photo by Manuel Velasquez/Getty Images)
  • Se juega el partido de ida de la gran final del fútbol mexicano
  • Toluca recibe a Pachuca en el Estadio Nemesio Diez
  • ¿Ya está decidida la final?

Toluca vs Pachuca. El días más esperado para los aficionado al fútbol en México, ya que este jueves se jugó el partido de ida de la gran final de la Liga MX. En donde los equipos Toluca y Pachuca se vieron las caras en este primer encuentro que sacó chispas por la artillería de ambas escuadras.

Los Diablos Rojos buscaban sacar ventaja en su casa en el primer juego de la final del fútbol mexicano, ya que el técnico mexicano Ignacio Ambriz llegó a estas instancias con sed de revancha. Ya que el torneo pasado tuvo una espantosa participación que hasta multa tuvieron que pagar por el no descenso.

Toluca vs Pachuca protagonizan la final de ida

FOTO TWITTER LIGA BBVA MX

“Fueron dos fracasos que tuve, el de España y luego venir a Toluca donde el equipo pagó una multa (por no descender), entonces sí es una revancha, pero contra mí mismo. No soy un calla bocas, sólo a través de esos fracasos me he fortalecido”, dijo en la semana Ambriz, según AP.

Por su parte el entrenador uruguayo Guillermo Almada, llega a su segunda final consecutiva en la Liga MX. Cabe recordar que la final anterior la perdió ante el Atlas quien gracias a esa victoria consiguió el tan anhelado bicampeonato, ahora busca conseguir su primer título en México.

Toluca vs Pachuca: Dominio Tuzo

FOTO TWITTER LIGA BBVA

Con una gran entrada en el Estadio Nemesio Diez, arrancaba la primera mitad, donde toda la afición alentaba a su equipo local, sin embargo las cosas se tornaron oscuras en los primeros minutos. Ya que a los 8 minutos Romario Ibarra colocó el primer gol del Pachuca.

Sin embargo, el poderío ofensivo de los Tuzos continuaba demostrando su calidad, ya que al minuto 13, Gustavo Cabral anotaba el segundo gol. A los 36 de nueva cuenta Ibarra ampliaría el marcador por tres goles y André Isaías colocaría el cuarto al 41 con tremendo cabezazo. Archivado como: Toluca vs Pachuca

¿Está sentenciada la eliminatoria?

Para el segundo tiempo las cosas no fueron tan diferentes a los primeros 45 minutos, ya que al minuto 56 apareció el campeón goleador de la liga, Nicop Ibáñez para poner el quinto gol y así llevar una amplia ventaja para el juego del próximo domingo.

Nuevamente el cuadro dirigido por Almada mostró gran superioridad y dominio en el terreno de juego, pero el Toluca no bajaría los brazos y fue en el 78 donde una gran jugada de Leo Fernández, dejó a Jordán Sierra frente al arquero para descontar en el marcador y ponerle cifras al marcador local. Ya en el último minuto, el propio Leo se dio el lujo de fallar un penalti que acercará la desventaja, al final el marcador fue de escándalo por 1-5.

Busca la revancha

El técnico de los Tuzos, Guillermo Almada también ha probado su calidad desde que desembarcó en México en 2019 para dirigir a Santos Laguna, donde alcanzó la final en el Clausura 2021 donde perdió la final ante Cruz Azul. Luego de caer en semifinales del siguiente torneo, Almada fue cesado y asumió en Pachuca a principios de este año. Les llevó a la final del Clausura 2022, sucumbiendo ante Atlas, y ahora repiten en la lucha por el título.

“Hay un camino que nos trajo acá y no es sencillo, algo hicimos positivo por más que no quiere ganarla no me voy a suicidar si no la ganamos. Ya me ha tocado ser campeón en otros lugares”, dijo el entrenador uruguayo previo a la final de ida en donde fueron absolutos superiores. Archivado como: Toluca vs Pachuca