Inicio » Hoy » Eugenio Derbez | Biografía

Eugenio Derbez | Biografía

Eugenio González Derbez, nació el 2 de septiembre de 1961 en la Ciudad de México. Es hijo de la actriz Silvia Derbez y de Eugenio González.

Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
Eugenio Derbez muerte amigo Gus Rodríguez Nintendomanía

Eugenio González Derbez, quien es conocido en el medio artístico como Eugenio Derbez, nació el 2 de septiembre de 1961 en la Ciudad de México. Es hijo de la actriz Silvia Derbez y de Eugenio González, quien se desempeñó como publicista. Tiene una hermana mayor llamada Silvia Eugenia, quien también incursionó en la actuación.

  • Nombre real: Eugenio González Derbez
  • Nombre artístico: Eugenio Derbez
  • Lugar de nacimiento: Ciudad de México, México
  • Fecha de nacimiento: 2 de septiembre de 1961
  • Ocupación: Actor, productor
  • Pareja: Alessandra Rosaldo (2012-presente)
  • Hijos: 4; Aislinn, José Eduardo, Vadhir, Aitana
  • Nacionalidad: Mexicano

Familia de Eugenio Derbez

  • Eugenio González Salas (padre)
  • Silvia Derbez (madre)
  • Silvia Eugenia Derbez (hermana)

Pareja

  • Alessandra Rosaldo (2012-presente)

Hijos de Eugenio Derbez

  • Aislinn (n. 1987)
  • Vadhir (n. 1991)
  • José Eduardo (n. 1992)
  • Aitana (n. 2014)

Vida personal de Eugenio Derbez

Desde muy pequeño comenzó a mostrar interés en trabajar como actor, aunque no fue sino hasta los 12 años que fue convocado a participar como extra en algunos programas de televisión. Al mismo tiempo, su madre lo animó a inscribirse en cursos de música, canto y danza; su carrera inició formalmente en 1980, cuando ingresó al Centro de Educación Artística de Televisa (CEA) a los 19 años de edad.

Ha tenido una larga trayectoria artística en cine, teatro y televisión, destacando por su trabajo como actor de comedia y por interpretar diversos personajes que cuentan con un gran reconocimiento entre el público de habla hispana.

Actualmente reside en Los Ángeles, Estados Unidos, a donde se mudó para buscar nuevas oportunidades en el Hollywood. Ahí reside con su esposa, la cantante y actriz mexicana Alessandra Rosaldo, y su hija Aitana.

El actor tiene tres hijos más: Aislinn, Vadhir y José Eduardo, quienes han seguido los pasos de su padre y abuela en la actuación.

Eugenio Derbez Victoria Ruffo José Eduardo Armando Hoyos
Foto: Mezcalent

Filmografía

Año Película
2008 Un Chihuahua en Beverly Hills
2011 Jack & Jill
2011 Rob!
2012 Educando a mamá
2012 El libro de la vida
2014 Anger Management
2014 Milagros del cielo
2016 Real Rob
2017 Sandy Wexler
2017 Cómo ser un latin lover
2017 Geo Tormenta
2017 Hombre al agua
2018 El cascanueces y los cuatro reinos
2019 Dora y la ciudad perdida
2019 Angry birds 2: La película
2019 The Loud House
2019 Los Casagrande

Televisión

Año Título Personaje
1972 Visitando a las estrellas
1973 Ana del aire
1984 Cachún, cachún, ra, ra! Eugenio
1987 Tal como somos Roberto
1987 Papá Soltero
1988 Anabel Varios personajes
1993 Al derecho y al Derbez Varios personajes
1997 No tengo madre Varios personajes
1998 Derbez en cuando Varios personajes
1999 Cero en conducta Aarón Abasolo
1999 Serafín El Lonje Moco
2000 Cuento de Navidad
2000 Carita de Ángel Mil Caras
2002 Cómplices al rescate Mantequilla
2002 La familia P. Luche Ludovico P. Luche
2006 La Jugada del Mundial Varios personajes
2006 La Fea Más Bella Armando Hoyos
2006 Vecinos Varios personajes
2008 La Jugada Olímpica Varios personajes
2009 Ellas son…la alegría del hogar
2009 Plaza Sésamo
2009 Hermanos y detectives Darío
2011 La Jugada del Mundial Varios personajes
2012 ¡Rob! Héctor
2012 La Jugada Olímpica Varios personajes
2012 Miss XV Señor Fuentes
2019 De viaje con los Derbez (reality show) Él mismo

Premios

Año Premio
1992 Premio TVyNovelas
1995 Premio TVyNovelas
1996 Premio TVyNovelas
1999 Premio TVyNovelas
2000 Premio TVyNovelas
2001 Premio TVyNovelas
2004 Premio TVyNovelas
2005 Premio TVyNovelas
2006 Premio TVyNovelas
2007 Premio TVyNovelas
2008 Premio TVyNovelas
2008 Premios ALMA
2008 Diosa de Plata
2008 Premios Imagen
2008 Premios Bravo
2008 Agrupación de periodistas teatrales
2009 Premios Juventud
2013 Premio TVyNovelas

Reconocimientos especiales

  • 2016. Estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood en reconocimiento a su trayectoria artística en Cine

Carrera de Eugenio Derbez

Si bien hoy en día es un reconocido actor de comedia, Eugenio Derbez comenzó su trayectoria artística interpretando a personajes menores en series como “Mujer…Casos de la vida real” y en telenovelas como “De frente al sol”.

Sus inicios en la comedia se dieron cuando ingresó al programa “Cachún, cachún, ra, ra”, interpretando al personaje de Eugenio. Descubrió su talento innato para la comedia cuando participó en el programa “Anabel”, lo que significó el inicio de una productiva carrera en la comedia.

Así, en 1993 incursionó también en el guionismo, ganándose buenas críticas por su primer programa como actor protagónico, “Al derecho y al Derbez”, en el que interpretó una gran variedad de personajes.

Cinco años más tarde, en 1998, lanzó el programa cómico “Derbez en Cuando”, que resultó ser un gran éxito televisivo y del cual se desprendió lo que sería una de las series de comedia más importantes de las últimas décadas: “La Familia P. Luche”.

Eugenio Derbez
Foto: Mezcalent

Con personas como el Lonje Moco, Armando Hoyos, El Bárnaby y Ludovico P. Luche, ha formado parte del equipo de transmisiones tanto en juegos olímpicos de verano como en el campeonato mundial de fútbol de la FIFA, mismos que han generado grandes niveles de audiencia.

Su carrera ha sido versátil, pues no solo se desempeña como actor y guionista, sino también como productor de programas como “Vecinos” y director de la película “No se aceptan devoluciones”. Esta última fue ha sido uno de sus mayores éxitos cinematográficos, y marcó el inicio de un cambio en su trayectoria.

Desde ese año, Eugenio decidió internacionalizarse, para lo cual cambió su residencia a Los Ángeles, Estados Unidos, donde ha obtenido papeles en películas como “Jack and Jill”, “Cómo ser un latin lover”, “Dora y la ciudad perdida” y “Hombre al agua”, entre otras.

También es actor de doblaje, destacándose por interpretar la voz de personajes como “Burro” en la película “Shrek”.

Como autor, ha publicado dos libros: “La Autobiografía no autorizada de Armando Hoyos”, en 1997, y “Armando Hoyos: Diccionario de la Real Epidemia de la Lengua”, en 1999; ambos libros fueron bien recibidos entre el público.

Vida personal de Eugenio Derbez

Eugenio es padre de cuatro hijos. Aislinn, nacida en 1987, a quien tuvo con la actriz de doblaje Gabriela Michel; Vadhir, quien nació en 1991, fruto de su relación con Silvia Torres; José Eduardo, nacido en 1992 y a quien procreó con la actriz mexicana Victoria Ruffo.

Desde el 2012 está casado con la actriz y cantante Alessandra Rosaldo, con quien en 2012 recibió a su hija menor, llamada Aitana.

Eugenio Derbez y Alessandra Rosaldo. Foto: Getty Images
Continua artículo relacionado