Inicio » Mundo Casa » Máxima pureza en la construcción de un cuarto de baño

Máxima pureza en la construcción de un cuarto de baño

El cuarto de baño es un espacio asociado con el blanco, por la pureza y el estado de calma que transmite, por lo que siempre estará presente.

Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
Fotos: Agencia Reforma / Video: MH
  • El cuarto de baño es un espacio muy asociado con el blanco, por la pureza y el estado de calma.
  • Es por ello que esta tonalidad no dejará de ser una de las favoritas en el cuarto de baño.
  • El diseño limpio hace que la colección sea fácil de integrar en el cuarto de baño de tu hogar.

El cuarto de baño es un espacio muy asociado con el blanco, por la pureza y el estado de calma que transmite ese color. Es por ello que, difícilmente, esta tonalidad dejará de ser una de las favoritos para esta zona privada del hogar.

Glam es una colección de lavabos creada por EMO Design para la firma italiana de cerámicos Scarabeo. Con sus líneas suaves y refinadas se crean los bordes extremadamente finos, pero muy resistentes, de las piezas.

La belleza del diseño

El diseño limpio del cuarto de baño hace que la colección sea fácil de integrar en múltiples entornos para aplicaciones residenciales, ya sea en espacios grandes o pequeños. En estos últimos favorece la sensación de mayor amplitud.

Si lo que busca es confort y un estado de ánimo de tranquilidad, puede renovar con un lavabo blanco y complementarlo con una encimera y/o accesorios en otras tonalidades en su cuarto de baño.

Integración en el paisaje

“Nos gusta trabajar con la idea de que las estructuras sean flexibles, nos pasa que muchas veces el cliente, a la mitad de diseño, dice ‘me gustaría aquí un metro más’, o a veces quieren reducir, y con esta estructura puedes crecer o decrecer sin comprometer la arquitectura de la vivienda”, explicó el líder de la firma que lleva su nombre.

El proyecto de vivienda buscó una inserción cuidadosa en el sitio, sus directrices iniciales de diseño fueron aprovechar la proporción del terreno y una zona libre en el predio. La decisión de hacerla a una sola planta se debe a que se busca un mayor contacto con el entorno.

Usando los árboles existentes

“Mientras se pueda, siempre prefiero tener las cosas en un nivel, la forma más sencilla de entender un lugar, usarlo y vivirlo es en un piso, la segunda planta de la vivienda se vuelve necesaria cuando hay falta de espacio y en este caso el terreno permitió desplantar la casa de esta forma”.

Usando uno de los árboles existentes como centro de un patio de la vivienda de acceso se genera el área social y la conexión con las habitaciones y las zonas de servicio, lo que proporciona vistas francas al bosque desde todos los espacios habitables. El área social integra sala, comedor y cocina, como una superficie polivalente que permite la convivencia, y de este espacio se puede llegar a una terraza exterior.

Para desconectarse de la vida

Un espejo de agua y jacuzzi en la vivienda permiten disfrutar un área en conjunto con la naturaleza. La zona privada se conforma por un estudio y tres habitaciones, las cuales se comunican por medio de pasillos que juegan con distintos efectos de iluminación, texturas, claroscuros y paisajes.

Cervantes concluyó que esta vivienda logró su cometido de ofrecer una casa de campo apta para desconectarse de la vida urbana. La propuesta se hizo en 2020 y fueron 10 meses de desarrollo. Parte del mobiliario se fabricó en el sitio, usando acabados pétreos y la misma madera de la estructura.

Continua artículo relacionado