Croacia Vs Japón: El juego que se dio este lunes 5 de diciembre se vivió con mucha tensión tras estar a las últimas semanas del Mundial 2022.
2022-12-05T18:42:31+00:00
  • Croacia se enfrenta a Japón tras la lucha por la Copa del Mundo.
  • Japón queda derrotado por penales.
  • Revelan contra quién podrá enfrentarse Croacia.

Croacia Vs Japón: La tensión dentro de la cancha de Qatar se sigue haciendo presente, y más durante este lunes cuando se dio el encuentro entre Japón y Croacia para seguir con la lucha y salir victoriosos para llegar a obtener la Copa del Mundo. Antes de que ambos llegaran a la cancha se dio a conocer lo que el equipo japones realizó.

De acuerdo a lo difundido a través de la agencia de noticias de The Associated Press, se dijo el zaguero japonés Yuto Nakatomo pidió a sus compañeros que evocaran el espíritu samurái para el enfrentamiento que tuvieron contra  Croacia en los octavos de final del Mundial.

Japón apeló al espíritu samurái contra Croacia en el Mundial

Croacia Vs Japón

Japón se encontraba en la fase de eliminación directa por cuarta ocasión e intentará superarla por primera vez. Remontó para conseguir sus dos victorias por 2-1 en la etapa de grupos, imponiéndose ante Alemania y España, ambas con estrellas de campeones del mundo en sus casacas. Pero se llevaron un baldazo en el segundo duelo al sucumbir 1-0 ante Costa Rica.

Croacia, la nación más pequeña en los octavos de final con una población de apenas 4 millones, salió subcampeona hace cuatro años tras perder la final ante Francia y quedó tercera en 1998, según lo dio a conocer la agencia de noticias de The Associated Press. Archivado como: Croacia Vs Japón.

Croacia avanzó con empates 0-0 contra Bélgica y Marruecos y una victoria 4-1 sobre Canadá. El ganador del choque del lunes se las verá contra Brasil o Corea del Sur en los cuartos de final y ahora ya se ha dado a conocer qué oponente será el que se enfrentará a cualquiera de esos dos equipos.

El arquero croata Dominik Livakovic atajó tres remates para llevar el lunes a su selección al triunfo 3-1 sobre Japón en la tanda de penales y darle el pase a los cuartos de final de la Copa Mundial. Mario Pasalic convirtió el penal decisivo para Croacia tras un empate 1-1 al cabo de los 90 minutos reglamentarios y los 30 de prórroga. Archivado como: Croacia Vs Japón.

Croacia logró recuperarse tras el reinicio del partido

Los que fueron finalistas en el 2018 tuvieron problemas en las etapas iniciales de este Mundial, ya que el delantero del Celtic, Daizen Maeda, adelantó merecidamente a Japón antes del descanso, según lo dio a conocer el portal dedicado al deporte de Sporting News de manera reciente.

Pese a eso, el equipo de Zlatko Dalic  logró recuperarse justo cuando el extremo del Tottenham Ivan Perisic llegó dentro del área de seis yardas para empatar de cabeza, todo esto durante el reinicio del partido que se vivió con tensión durante este lunes 5 de diciembre. Archivado como: Croacia Vs Japón.

Ahora Croacia se enfrentará ya sea a Brasil o Corea del Sur

El medio previamente citado confirmó que al inicio todo parecía indicar una derrota para el oponente de Japón, pero en cuestión de minutos Croacia ganó la batalla de los nervios en la tanda de penaltis, ya que Dominik Livakovic detuvo tres tiros desde el punto de Japón y Mario Pasalic anotó el penal decisivo.

Ahora solo queda esperar el enfrentamiento ya sea en contra de Brasil o Corea del Sur para saber quién continuará avanzando durante este Mundial para posicionarse como el campeón del mundo. Con información de The Associated Press, Sporting News y Fox Sports. Archivado como: Croacia Vs Japón.