Croacia vs Bélgica, el partido que deja fuera a los ‘Diablos Rojos’

Tras un férreo encuentro entre Croacia vs Bélgica, los Diablos Rojos con su generación dorada, quedan eliminados del mundial de futbol de Qatar 2022
2022-12-01T17:35:51+00:00
  • Termina partido Croacia vs Bélgica
  • Los diablos Rojos quedan eliminados de Qatar
  • La otra sorpresa del mundial fue Marruecos

Croacia se instaló en los octavos de final de la Copa Mundial tras empatar el jueves 0-0 vs Bélgica, cuya eliminación en la etapa de grupos probablemente provoque el desmantelamiento de una talentosa generación que se quedó en deuda en cuanto a títulos, de acuerdo con información de AP.

Los croatas, que quedaron en el segundo lugar del Grupo F por detrás de Marruecos, han alcanzado al menos las semifinales en cada una de las dos ocasiones que avanzaron a la fase de eliminación directa. Bélgica quedó fuera tras anotar apenas un gol en tres partidos y desafinó al presentare como una de las candidatas al título.

SE VA DEL MUNDIAL

Croacia vs Bélgica
Foto AP

En procura de la victoria para clasificarse, Bélgica ofreció su mejor actuación del torneo y gestó un par de ocasiones que quedaron servidas en bandeja a Romelu Lukaku. Tras ingresar en el segundo tiempo, el delantero estrelló un remate contra el poste y en la otra no pudo controlar un balón que le rebotó en el pecho.

La llamada “Generación Dorada” de Bélgica -con seis jugadores que han superado 100 presentaciones con la selección- podría despedirse y tendrán el tercer lugar en 2018 como su momento cumbre, se informó sobre el partido Croacia vs Bélgica, en el último partido de la primera fase del mundial de Qatar.

Croacia vs Bélgica: MARRUECOS, LA GRAN SORPRESA

Copa del mundo
Foto AP

Marruecos se clasificó a los octavos de final de la Copa Mundial por segunda vez en su historia tras aferrarse el jueves a la victoria 2-1 sobre Canadá. Los marroquíes no superaban la fase de grupos desde su participación en México 1986. Quedaron por delante de Croacia, que en el otro partido del Grupo F empató 0-0 con Bélgica. Hakim Ziyech abrió el marcador por Marruecos cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos tras un garrafal error del portero canadiense Milan Borjan que dejó al extremo perfilado para rematar con el arco vacío.

Youssef En-Nesyri hizo el segundo a los 23. Todo apuntaba a una aplastante victoria de Marruecos sobre los canadienses. Pero el autogol de Nayef Aguerd poco antes del descanso puso el 2-1 y Canadá buscó con ahínco el empate durante casi todo el segundo tiempo. Canadá rozó la igualada cuando un cabezazo del capitán Atiba Hutchinson, quien ingresó para el complemento, remeció el travesaño y picó justo en la raya de gol. Un empate también hubiera bastado para sellar el boleto para Marruecos. Archivado como: Croacia vs Bélgica

Croacia vs Bélgica: ¿QUÉ PASARÁ CON LA GENERACIÓN DORADA?

Foto AP

Por su parte, el técnico Roberto Martínez afirmó que el legado de la “Generación Dorada” de la selección ha quedado firmemente establecido. “Dejar un legado va más allá de ganar un torneo», dijo Martínez el miércoles. “Hay casos de otras selecciones que han conquistado torneos y no dejan un legado. Este grupo de jugadores se merece respeto, se merece admiración por lo que han logrado”.

Bélgica quedó tercera en el Mundial de 2018 y alcanzó los cuartos de final de las últimas dos Eurocopas. Pero se esperaba mucho más de un equipo que ha acumulado muchos meses en la cima del ranking de la FIFA y que tiene astros de la talla de Kevin De Bruyne, Eden Hazard y Romelu Lukaku. Archivado como: Croacia vs Bélgica

GRANDES JUGADORES

Foto AP

“Se está hablando de un grupo de jugadores que se fue de Bélgica cuando eran unos jovencitos para militar en los mejores clubes de Europa. Ganaron trofeos y siempre se mantuvieron comprometidos», dijo el entrenador español. “Tienes a ochos jugadores que superan las 100 internacionalidades. Está (el arquero) Thibaut Courtois que llega a su partido número 100 contra Croacia. Son jugadores que se sacrificaron por la selección».

“Esta generación es la generación dorada del fútbol belga”, añadió Martínez. “No cabe duda. Obtuvieron la medalla de bronce en 2018. Mantuvieron a la selección nacional como número 1 del ranking durante cuatro años, en un país con una población de 11 millones”. Martínez también destacó que varios de los jugadores de su veterano plantel ya obtuvieron sus licencias para entrenar. “Esta generación va inspirar al fútbol belga desde un aspecto técnico durante los próximos 20 años», indicó. Archivado como: Croacia vs Bélgica. Con información de Fox, Soy Referee, Tribuna.