Buscar
Aprieta "Enter" para buscar o "ESC" para cerrar.

Corea Sur vs Portugal, Corea hace la hazaña

Corea del Sur quedó en el camino tras su encuentro vs Portugal, que avanzó a los octavos de final de la copa mundial de Qatar 2022
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
  • Corea del Sur hace la hazaña y Portugal pasa a los octavos de final
  • Por su parte, Uruguay queda fuera
  • Se acomodan las posiciones para ver los nuevos enfrentamientos

Corea Sur vs Portugal. La selección de Portugal, de la mano de Cristiano Ronaldo, se clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022, pese a perder 2-1 con Corea del Sur, en un buen partido que dejó claro que los ibéricos están para enfrentar a cualquiera, con un futbol rápido y alegre, puede ser una de las selecciones que llegue a una mayor instancia.

Mientras tanto, los asiáticos se quedaron a mitad de camino, pero desplegaron buenas jugadas, mantuvieron una resistencia física y se le vio un crecimiento técnico, sin embargo, no les fue suficiente y deberán esperar un proceso más para poder acceder los octavos de final de la copa del mundo.

GOL TEMPRANERO

Corea Sur vs Portugal
Foto AP

Fue en el minuto 5 que los lusitanos se fueron al frente y por medio de los pies de Ricardo Horta, que solo tuvo que empujar el esférico para vencer la portería custodiada por Kim Seunggyu. Esto ‘ayudó’ a los coreanos a irse al frente y tener más llegadas al arco rival, aunque con pocas opciones.

Sin embargo, aunque los ibéricos dominaron el primer tiempo, los coreanos vieron premio a su esfuerzo y en el minuto 26 Kim Younggwon descontó para los asiáticos, en lo que fue una muy buena primera parte, de futbol por todos lados, con pases de Pepe para generar peligro en el arco rival, se informó sobre Corea Sur vs Portugal.

Corea Sur vs Portugal: SEGUNDO TIEMPO MÁS INTENSO

Copa del Mundo
Foto AP

El segundo tiempo no fue muy diferente, los lusitanos sabían cómo hacerle daño a los coreanos, por lo que al minuto 64, el entrenador de la selección rojo y verde, decidió sacar al astro para cuidarlo, ya que la siguiente ronda será muy complicada y necesita tener al ‘bicho’ al cien por ciento.

Así transcurrieron los minutos con una Corea del Sur intentando, pero sin ser efectivos, por su parte los ibéricos comenzaron a mostrar un futbol más alegre, con algunos lujos, ya sabiendo que estaban dentro de la siguiente ronda y mostrando sus grandes dotes futbolísticos. Archivado como: Corea Sur vs Portugal

Corea Sur vs Portugal: URUGUAY SE QUEDA EN EL CAMINO

Foto AP

En el otro partido entre Uruguay vs Ghana, los sudamericanos demostraron en un primer tiempo que fueron superiores y al minuto 25 un error en la defensa de Ghana que no pudo sacar el balón y vino un soberbio remate de Luis Suárez que atajó el portero, el esférico quedó sin ‘dueño’ y Giorgian de Arrascaeta lo empujó a las redes.

Pero el vendaval uruguayo no paró allí y siete minutos más tarde Giorgian de Arrascaeta remató de volea para hacer el 0-2, en un tremendo gol que dejó a todos asombrados, con eso, se fueron al medio tiempo con una gran ventaja que les permitiría salir más relajados en el segundo tiempo. Archivado como: Corea Sur vs Portugal

CONTROL DEL PARTIDO

copaa del mundo
Foto AP

Así se fue el segundo tiempo, con gran manejo de balón de los uruguayos, y no se clasificaron a octavos de final, eran serios aspirantes a ser uno de los equipos más serios por el título de Qatar, junto a Brasil, Portugal, entre otras, que llegaron muy bien en la fase de grupos en este mundial de futbol.

Listas quedaron los enfrentamientos de octavos de final que ya comienzan mañana sábado y generarán gran expectación entre los aficionados de todo el mundo, por ser el deporte más famoso en el orbe. Con información de Soy Futbol, Milenio, Por Esto. Archivado como: Corea Sur vs Portugal