Checo Pérez se lleva el primer lugar en el Gran Premio de Arabia Saudita

El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez ha ganado el primer lugar en el Gran Premio de Arabia Saudita, superando al campeón Max Verstappen
2023-03-19T20:12:33+00:00
Getty Images
  • El mexicano se lleva la segunda carrera del año
  • Su compañero de equipo, Max Verstappen, llegó en segundo lugar
  • Le arrebatan a Fernando Alonso el tercer lugar

Este domingo 19 de marzo se llevó a cabo el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1. La carrera estuvo llena de momentos muy emocionantes, el mexicano Checo Peréz logró un gran triunfo para su país, pero otro piloto se vio envuelto en un momento embarazoso.

El actual campeón, Max Verstappen, llegó en segundo lugar después de comenzar la carrera en la posición número 15. Al final del evento, los tres subieron al podio para recibir sus trofeos y celebrar en lo grande con sus mecánicos. ARCHIVADO DE: Checo Pérez Arabia Saudita

¡TRIUNFO PARA MÉXICO!

Pérez suma su primera victoria de la temporada 2023 de Fórmula 1, la tercera con Red Bull y la quinta en su carrera en la categoría reina del automovilismo. El mexicano es considerado el ‘Rey de los circuitos callejeros’, como el Jeddah Corniche Circuit, fue abrazado y ovacionado por su equipo de mecánicos.

“Fue más difícil de lo que esperaba, hicimos muy bien el trabajo en la primera tanda, pero el coche de seguridad casi nos quita otra vez la victoria aquí”, dijo el piloto tapatío en las entrevistas al salir de pista. Checo inició la carrera en la primera posición. ARCHIVADO DE: Checo Pérez Arabia Saudita

Dos pilotos de Redbull en el podio

Red Bull dejó correr a sus dos pilotos y todo parece indicar que la pelea por el trono será sólo entre Checo y Max, quien remontó 13 posiciones en una demostración espectacular de la escudería austriaca. Considerado como uno de los mejores momentos de la carrera.

El tapatío salió desde la pole position en Jeddah, pero a metros de la largada, cuando se preparaba para dominar las acciones de la carrera, Fernando Alonso ya estaba delante de él. Sin embargo, el español no pudo contra la estrategia y rapidez del mexicano. ARCHIVADO DE: Checo Pérez Arabia Saudita

Checo Pérez Arabia Saudita: Max Verstappen tuvo fallas

El piloto neerlandés Max Verstappen, doble campeón del mundo de Fórmula 1, vivió un Gran Premio de Arabia Saudita poco habitual y es que luego de sufrir una falla mecánica que lo obligó a arrancar en la posición 15 en el circuito de Jeddah, cuando se aprestaba a atacar el liderato, sufrió nuevos problemas que lo rezagaron.

Fue en el giro 39, a 11 del final de la competición, que Verstappen tuvo un intercambio con Gianpiero Lambiase, su ingeniero de carrera, a quien le avisaba de un ruido extraño cuando alcanzaba velocidades altas, pero desde la cabina no alcanzaban a entender la problemática y lo atribuían a fallo en el balance de los frenos.

Checo Pérez Arabia Saudita: Le rebatan el triunfo a Fernando Alonso

De acuerdo con Marca, Fernando Alonso ha sido sancionado con diez segundos, tras la conclusión del Gran Premio de Arabia Saudí por no cumplir bien los cinco segundos de sanción en el pit-stop. Por lo que le fue arrebatado el tercer lugar. ARCHIVADO DE: Checo Pérez Arabia Saudita

El piloto español ha terminado la carrera en cuarta posición, mientras que George Russell ha sido el afortunado al ocupar la tercera posición por los errores del asturiano y del equipo verde. Los comisarios han decidido que Aston Martin empezó a trabajar en el coche de Alonso una fracción de segundo antes de tiempo.