Robert Lewandowski volvió a dar forma a las lastimadas esperanzas del Barcelona para seguir en la lucha por el título de la Liga española
Recibe por email las noticias más destacadas
  • Gran victoria del conjunto culé
  • Barcelona sale de bache con doblete de Lewandowski
  • Los blaugranas se impusieron tres goles a cero al Villarreal

Robert Lewandowski volvió a dar forma a las lastimadas esperanzas del Barcelona para seguir en la lucha por el título de la Liga española. El ariete polaco cuajó un doblete de enorme calidad en un lapso de cuatro minutos, para liderar hoy la victoria del Barcelona en casa 3-0 sobre el Villarreal, de acuerdo con información de The Associated Press.

Lewandowski rompió el cero con una gran jugada individual en dos tiempos, en la que controló el esférico y realizó un recorte con una media vuelta para quitarse a dos marcadores antes de mandar el esférico a las redes a los 31 minutos. Poco después, sacó un soberbio derechazo cruzado desde el balcón del área para ampliar la ventaja a los 35’.

Barcelona de inmediato clavó el tercero

Foto Twitter

Ansu Fati celebró su vuelta al cuadro titular con su tercera diana a los 38 minutos, luego de hacer un remate que dio en el poste, pero fue muy vivo para mandar el rebote con un taconazo a las redes. La victoria, luego de perder en el Clásico del fin de semana ante el líder Real Madrid, deja al conjunto culé como escolta con 25 unidades, tres por detrás de los merengues, que el miércoles golearon 3-0 al Elche en su duelo por la 10ma jornada.

Robert Lewandowski puso fin a una racha de un par de jornadas en el curso local sin marcar. Después de facturar su quinto doblete como azulgrana ya cuenta con 16 dianas en la temporada, de las cuales 11 han llegado en partidos de La Liga: “Después de los malos resultados con Inter y Madrid, necesitábamos ganar. El Villarreal es un buen equipo. Buena victoria. Estamos contentos”, señaló Frenkie de Jong. “Si ganas partidos, siempre te ayuda. El ambiente en el vestuario es mejor y estamos muy contentos” (Archivado como: Barcelona sale de bache con doblete de Lewandowski).

Barcelona hizo cambios importantes para este partido después de perder con el Real Madrid

Fati celebró su tercer gol del curso, en apenas su segundo partido como titular en el año con el Barcelona. El estratega Xavi Hernández dispuso de cinco modificaciones de inicio con relación al equipo que presentó de arranque y perdió el domingo ante el Real Madrid. Fati, el regreso de “Gavi” a la medular y los comienzos de Frenkie de Jong, Ferran Torres y Marcos Alonso cambiaron la fisonomía a los azulgranas.

La resistencia del “Submarino amarillo” duró hasta el momento en que Lewandowski abrió la cuenta con su genialidad. A partir de ese momento la defensa se derrumbó en los siguientes minutos para llevarse la goleada. Con la derrota se quedan en el noveno puesto con 15 unidades, mientras que el técnico Unay Emery sufrió su 15ta derrota en su trayectoria ante el Barcelona.

Más resultados de la Liga española

En otros resultados de la Liga española, Léo Baptistao, El Bilal Toure y Adrián Embarba marcaron tres goles antes del descanso para que el Almería venciera 3-2 al Girona y dejara la zona de descenso. Almería ascendió a la 13ra posición con 10 unidades. Girona descontó en el complemento por conducto de Rodrigo Riquelme y Cristhian Stuani (de penalti). Quedó en el 18er lugar con ocho unidades.

Por otra parte, Ante Budimir convirtió el gol con el que Osasuna puso fin a una racha de tres jornadas sin victorias para vencer 1-0 al Espanyol. El conjunto navarro ascendió a la séptima posición al contar con 16 unidades; el equipo periquito marcha 16to con nueve (Archivado como: Barcelona sale de bache con doblete de Lewandowski) Con información de AP