Buscar
Aprieta "Enter" para buscar o "ESC" para cerrar.

Atlas está a un paso de ser campeón

Atlas está a un paso de revalidar su cetro del torneo Clausura de México, al imponerse 2-0 sobre Pachuca en la ida de la final Liga MX
2022-05-27T23:04:28+00:00
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
  • Atlas está a un paso de ser campeón del futbol mexicano
  • Se impone 2-0 en el primer juego de ida de la final de la liga MX
  • El domingo se definirá al ganador de la copa

Luis Reyes y Julian Quiñones anotaron los goles que colocaron al Atlas a un paso de revalidar su cetro del torneo Clausura de México, al imponerse el jueves 2-0 sobre Pachuca en la ida de la final, de acuerdo a información que fue publicada por el portal de noticias Los Angeles Times y agencia AP.

Reyes, lateral por izquierda, se incorporó al ataque y marcó el primer gol del encuentro a los 26 minutos, mientras que Quiñones, delantero colombiano, realizó una gran jugada individual para ampliar la ventaja a los 90 por los locales.

¿QUIÉN FUE EL JUGADOR CLAVE?

Atlas
Foto Getty Images

Otro colombiano, el arquero Camilo Vargas, aportó un puñado de atajadas clave, que tienen al Atlas con claras posibilidades de convertirse apenas en el tercer bicampeón desde que se instauraron los torneos cortos en el país en 1996.

Pära lograrlo, le basta cualquier empate o derrota hasta por un gol el próximo domingo por la noche en el estadio Hidalgo de la ciudad central de Pachuca. Pumas (2004) y León en el Apertura 2013 y Clausura 2014 son los únicos equipos en refrendar una corona en torneos cortos.

VALORAN A JUGADOR DEL ATLAS

Pachuca

“Tenemos un arquero que sabe sacar situaciones de gol, tenemos una defensa que es durísima también y tenemos delanteros que no dejan de buscar el arco rival”, valoró el técnico argentino del Atlas, Diego Cocca. “Es un premio para nuestros jugadores que no dejan de atacar nunca… Estoy muy contento por el resultado, creo que llevamos un muy buen resultado, que podía haber sido distinto”.

Pachuca, que fue el líder en el torneo regular, necesita un triunfo por diferencia de dos anotaciones para mandar el partido al alargue. En la final, a diferencia de las etapas previas, no se toma en cuenta la posición en la tabla durante la temporada regular como criterio de desempate.

Atlas: ¿QUÉ DEBEN HACER EN LA FINAL?

final liga mx

“En la vuelta hay que corregir la definición, por más que haya mucho mérito del arquero de ellos, Camilo Vargas… y hacer más sostenido lo que hicimos en el segundo tiempo”, dijo el uruguayo Vargas. “Hay que corregir algunas distracciones que nos costaron los goles”.

Atlas se puso al frente cuando José Abella mandó un centro por la derecha hacia el área donde Reyes apareció para conectar un potente remate de cabeza que dejó estático al portero argentino Óscar Ustari. Por su parte, Los Tuzos, dirigidos por Guillermo Almada, buscan el séptimo título de su historia, primero desde el 2016.

¿QUÉ HICIERON LOS TUZOS?

Pachuca

Los Tuzos reaccionaron y generaron jugadas de peligro con disparos de Kevin Álvarez a los 29 y 45 minutos, ambos contenidos con apuros por el portero Vargas, quien en los descuentos volvió a ser figura al rechazar un cabezazo de Víctor Guzmán.

En el complemento, los Zorros tuvieron una gran oportunidad con un remate de volea del delantero argentino Julio Furch que se fue por un costado. Pachuca coqueteó con el empate a los 57 con un disparo desde fuera del área del delantero argentino Nicolás Ibáñez que se estrelló en el travesaño. Archivado como: Atlas