Atlanta United golea y corta racha de derrotas

Atlanta United golea y corta racha de derrotas ante Colorado Rapids luego de vencerlos 4 goles por 0 en el Mercedes Benz Stadium
2023-05-18T15:19:23+00:00
  • Thiago Almada, Luiz Araújo, Tyler Wolff y Giorgos Giakoumakis fueron los autores de los goles
  • Desde el comienzo del partido, Atlanta controló el juego
  • Wolff marcó su primer gol en la MLS

Cuatro jugadores distintos anotaron en la victoria de Atlanta United por 4-0 sobre Colorado Rapids el miércoles por la noche, frente a 42,587 fanáticos en el Estadio Mercedes-Benz. Thiago Almada, Luiz Araújo, Tyler Wolff y Giorgos Giakoumakis fueron los autores de los goles que pusieron fin a la racha de tres derrotas consecutivas del equipo en la liga. Almada y Giakoumakis anotaron su sexto gol del año, liderando al equipo en ese aspecto, Wolff marcó su primer gol en la MLS, y Araújo sumó su tercero en la temporada.

Desde el comienzo del partido, Atlanta controló el juego

Desde el comienzo del partido, Atlanta controló el juego y obtuvo un penal en el minuto ocho cuando se sancionó una mano de Danny Leyva dentro del área de 18 yardas. Almada tomó la responsabilidad del tiro penal, buscando colocar el balón en la esquina superior derecha, pero su intento se elevó por encima del travesaño.

Sin embargo, Almada se redimió rápidamente en el minuto 29 con su tercer gol directo de tiro libre en la temporada. Derrick Etienne Jr. recibió una falta aproximadamente a 25 yardas del arco, en el lado izquierdo. Almada disparó el balón por encima de la barrera de cuatro hombres de Colorado y lo mandó al fondo de la red, dejando al portero William Yarbrough sin posibilidades de reaccionar.

Atlanta United continuó ejerciendo presión

Atlanta United continuó ejerciendo presión, pero tuvo dificultades para encontrar un gol en jugada abierta. Colorado se defendió profundamente e intentó contragolpear, pero el portero Quentin Westberg mantuvo la ventaja de 1-0 con una espectacular atajada a Leyva en el minuto 67 y nuevamente en el minuto 70, cuando frustró el intento de Jonathan Lewis en su palo más cercano.

Araújo finalmente amplió la ventaja de Atlanta en el minuto 80. La jugada comenzó con un saque de meta cuando Miles Robinson avanzó con el balón y encontró a Brooks Lennon en la línea lateral a mitad de campo. Lennon le pasó el balón a Araújo con un toque, quien tenía mucho espacio por delante. El brasileño dejó atrás a un defensor en el borde del área antes de colocar con calma un disparo entre las piernas de Andreas Maxso, que se desvió hacia el poste más cercano, dejando nuevamente a Yarbrough sin posibilidad de reacción. Atlanta United golea

Atlanta se negó a aflojar el ritmo

Atlanta United golea

Atlanta se negó a aflojar el ritmo y Wolff anotó su primer gol en la MLS en el minuto 87. Almada recibió un pase dentro del área por el lado izquierdo y disparó hacia el poste lejano, pero su remate fue desviado por Yarbrough. El balón rebotó en el defensor Alex Gersbach en la línea de gol y finalmente fue empujado por Wolff.

Giakoumakis cerró la cuenta en el minuto 90 en una jugada que recorrió todo el campo en solo dos pases. Westberg hizo un pase a Lennon por el lado derecho, quien dio un toque antes de enviar un pase largo hacia el delantero griego que se dirigía hacia el área. Giakoumakis, que ingresó como suplente en la segunda mitad, controló el balón con el pecho y lo levantó por encima de un Yarbrough que se acercaba antes de empujarlo suavemente hacia una portería vacía. Atlanta United golea