Buscar
Aprieta "Enter" para buscar o "ESC" para cerrar.

Argentina le gana a Croacia 3 a 0 y está en la final de Qatar 2022

Argentina vs Croacia: Con gran actuación de Lio Messi, y doblete de Julián Álvarez, la escuadra albiceleste vence 3 a 0 a su similar de Croacia.
Suscríbete a Nuestro Boletín
Recibe por email las noticias más destacadas
  • Se define al primer finalista del Mundial de Qatar 2022
  • De manera contundente, Argentina vence tres goles a cero a Croacia
  • Mañana, se enfrentarán las selecciones de Francia y Marruecos en lo que promete ser un partido vibrante

Argentina vs Croacia: Solo hubo un equipo en el terreno de juego. Con aparente ‘facilidad’, la escuadra albiceleste venció tres goles a cero a Croacia y avanza a la final del Mundial de Qatar 2022. Lio Messi desde el manchón penal y un doblete de Julián Álvarez fueron suficientes para sentenciar este duelo al minuto 69′. En esta ocasión, no le alcanzó a los croatas.

La escuadra albiceleste se enfrentará el próximo domingo 18 de diciembre al ganador del enfrentamiento entre Francia y Marruecos, que se llevará a cabo mañana, con la gran oportunidad de coronarse por tercera ocasión en su historia. En 2014, a pesar de una gran actuación de Messi en toda la competencia, no pudieron vencer a su similar de Alemania. ¿Quién será el campeón?

Argentina vs Croacia: ¿Quién más si no Lio Messi?

Foto Twitter

Argentina vs Croacia: Luego de varios minutos en los que ambos conjuntos no arriesgaban mucho al frente, poco a poco los argentinos se fueron adueñando de las acciones de este partido. Tras un disparo de Enzo Fernández al minuto 24′, que atajó de buena manera el portero croata Livakovic, la escuadra albiceleste inauguró el marcador a los 33 minutos de juego.

Lionel Messi anotó de nueva cuenta desde el manchón penal provocando la euforia en el Lusail Stadium. Seis minutos después, luego de un veloz contragolpe, Julián Álvarez marcó el segundo gol para su equipo. Cabe destacar que fue al propio Julián al que le cometieron la falta que derivó en el primer gol. Croacia se nota confundido. (Archivado como: Argentina vs Croacia)

Argentina vs Croacia: Los croatas presionan desde los primeros minutos del segundo tiempo

Argentina vs Croacia: Si algo ha distinguido a los croatas en este Mundial, y a lo largo de su historia, es que nunca se dan por vencidos a pesar de ir abajo en el marcador, tal y como les sucedió en su partido ante Brasil en cuartos de final. Desde el inicio del segundo tiempo, los actuales subcampeones del mundo se fueron con todo al ataque, pero sin poner en aprietos al ‘Dibu’ Martínez.

Al minuto 57′, luego de un gran pase de Enzo Fernández, Lio Messi estuvo a punto de anotar el tercer gol para la escuadra albiceleste, pero la oportuna intervención de Livakovic lo impidió. Sin embargo, Croacia no se iba a quedar con los brazos cruzados y al minuto 62′ inquietó al guardameta argentino. Parece que Messi y compañía tomaron la decisión de aguantar los embates del rival y lanzarse con todo al contragolpe (Archivado como: Argentina vs Croacia).

Argentina vs Crocia: Los 22 elegidos

Argentina vs Croacia: De acuerdo con información del portal AS, los elegidos por Lionel Scaloni para este duelo fueron Emiliano ‘Dibu’ Martínez en la portería; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en la defensa; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister en la media para dejar al frente a Lio Messi y Julián Álvarez.

Por su parte, la Selección de Croacia, actuales subcampeones del mundo y dirigidos por Zlatko Dalic, saltaron a la cancha con el portero Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol y Borna Sosa en la defensa; Marcelo Brozovic, Luka Modric y Mateo Kovacic en el centro del campo y Mario Pasalic, Ivan Perisic y Andrej Kramaric en la delantera (Archivado como: Argentina vs Croacia).

Messi iguala récord de presencias en mundiales

Foto AP

Argentina vs Croacia: El astro argentino Lionel Messi igualó el récord del alemán Lothar Matthäus como el jugador con más presencias en mundiales. Messi, de 35 años, sumó 25 partidos en mundiales al iniciar en el once titular de Argentina contra Croacia este martes por la semifinal en el estadio Lusail. La Pulga está disputando su quinta Copa del Mundo, misma marca que el legendario futbolista alemán. Debutó en Alemania 2006 y jugó en forma consecutiva las ediciones 2010, 2014, 2018 y 2022.

Esta no fue la única marca que alcanzó Messi en Qatar. Primero superó a la leyenda Diego Maradona como el jugador argentino con más presencias en mundiales (21) en la victoria 2-0 ante Polonia en la primera ronda. Y con su penal convertido ante Holanda en cuartos de final alcanzó al delantero Gabriel Batistuta como máximo artillero argentino en mundiales con 10 goles (Archivado como: Argentina vs Croacia)