América elimina a Cruz Azul y accede a semifinales

Las Águilas ahora enfrentarán al líder León, que este torneo impuso marcas de triunfos consecutivos con 12 y de puntos en torneos cortos de 17 fechas con 41.La “Fiera” zarandeó al América 3-0 en febrero pasado, por la sexta fecha del Clausura. Esta serie se disputaría el jueves en el estadio Azteca y el domingo por la noche en el estadio León, pero la fecha sólo se hará oficial el lunes en la Federación Mexicana.
  • América ahora enfrentarán al líder León
  • América, que no perdía ante Cruz Azul desde octubre del 2014
  • Cruz Azul dominó el encuentro desde el silbatazo inicial

América jugó quizá su peor partido del torneo Clausura mexicano pero se las arregló para seguir vivo en la liguilla por el título.

El uruguayo Jonathan Rodríguez anotó un gol en el segundo tiempo el domingo y Cruz Azul venció 1-0 a las Águilas, que a pesar del revés se clasificaron a las semifinales con un marcador global de 3-2.

Rodríguez anotó su primer gol del torneo a los 47 minutos y la Máquina quebró una racha de 15 partidos sin vencer a los azulcremas, pero fue un resultado estéril porque la derrota de 3-1 en la ida probó ser una losa muy pesada.

[interest img=»https://res.cloudinary.com/mundo/image/upload/f_auto,q_auto/v1557513715/gettyimages-1133062400-594x594_e9fbq0.jpg» url= «https://mundohispanico.com/noticias/deportes/chicharito-copa-de-oro» title= «‘Chicharito’ Hernández se perderá la Copa de Oro con México»]

Los celestes quedaron eliminados y tendrán que esperar un torneo más para tratar de romper una sequía de títulos que data desde el Invierno 1997.

«Nos vamos tristes porque no pasamos y en esta institución sólo vale ganar, y no vamos a estar satisfechos hasta que no ganemos el título de liga, sabemos bien a dónde vamos a llegar y está cerca», dijo el entrenador de Cruz Azul, Pedro Caixinha. «No estoy tranquilo porque no gané y no es mi ADN estar tranquilo por quedarme fuera en cuartos, pero en la noche tendremos una reunión para darle seguimiento al proyecto, en esta casa se trabaja bajo un plan».

América, que no perdía ante Cruz Azul desde octubre del 2014, está en las semifinales por cuarto torneo consecutivo y mantiene con vida su deseo de convertirse en el tercer bicampeón desde que se instauraron los torneos cortos en el país en 1996.

«Sabíamos que iba a ser difícil, lo dije desde que terminó el otro juego que no iba a ser fácil pero en 180 minutos ganamos», dijo el entrenador de las Águilas, Miguel Herrera. «Ganamos, no empatamos, no fue la tabla, ni el gol de visitante, el equipo ganó en la cancha».

[trend video=»412633″ player=»14557″ title=»Un da en la vida de los meseros»]

Las Águilas ahora enfrentarán al líder León, que este torneo impuso marcas de triunfos consecutivos con 12 y de puntos en torneos cortos de 17 fechas con 41.

La “Fiera” zarandeó al América 3-0 en febrero pasado, por la sexta fecha del Clausura. Esta serie se disputaría el jueves en el estadio Azteca y el domingo por la noche en el estadio León, pero la fecha sólo se hará oficial el lunes en la Federación Mexicana.

Herrera sabe que independientemente del oponente, su equipo debe mejorar.